samedi 9 février 2019

Un Tao de plus !

Je n'ai pas besoin de vous dire que je suis une fan fini du Général tao. À force de voir passer les versions Tofu, je me suis dit pourquoi pas. Par contre comme je suis rebelle un tantinet, je n'ai pas coupé mon Tofu en cubes. La raison est simple ;  je trouve que les petits cubes parfaits font synthétiques. Bof je sais que c'est dans ma tête mais chu d'même ;)
 
 
 

 
 
Je vous laisse la version originale et ma façon dans mon commentaire. Bo samedi la belle gang XX

 

Tofu Général Tao


Ce qu'il vous faut..


1 bloc de tofu de 450g
1/4 de tasse de fécule de maïs
3 cuil.à soupe d'huile
1 cuil.à soupe de gingembre haché
2 cuil.à soupe de sirop d'érable
2 cuil.à soupe de ketchup
1 cuil.à thé de sauce piquante
3 oignons verts émincés
3/4 de tasse de bouillon de légumes
Huile


Ce qu'il faut faire..
     
Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.

Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécessaire.

Incorporer l'ail, le gingembre, le sirop d'érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce sriracha, les oignons verts et le bouillon de légumes.

Laisser réduire quelques minutes et servir.
 
** Note du chef Donalda : J'ai coupé mon Tofu ( aux fines herbes ) en tranches. Après avoir fait revenir le Tofu, je l'ai retiré de la poêle et j'ai fait revenir dans un peu d'huile de sésame, des lanières de poivron, des morceaux d'oignon ainsi que des tranches de courgette. J'ai retiré les légumes et ensuite j'ai préparé la sauce. Voilà! 

Source : La cuisine de Jean Philippe

 

2 commentaires:

  1. Vraiment une succulente recette... j'ai adoré !
    Merci beaucoup !

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  2. Coucou Guylaine !! Je suis contente si tu as adoré. C'est simple et efficace comme j'aime. Merci pour ton commentaire, c'est apprécié ;)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)