Chou- fleur rôti
Ce cher chou- fleur, légume tellement polyvalent. Lorsqu'on y pense, on peut faire pratiquement n'importe quoi avec ; du riz, de la sauce crémeuse, potage, en salade, des "ailes de poulet" , du Tao.. Aujourd'hui je vous le présente tout simplement au four.
Chou- fleur rôti
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
1 chou-fleur de 2 livres
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à thé de miel
1 ½ c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de sel
Poivre du moulin
2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450°f.
Essuyer le chou-fleur et retirer la terre s’il y a lieu. Retirer les plus grosses feuilles vertes sous le chou-fleur. Ne pas mouiller le chou-fleur.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parcheminé et y déposer le chou-fleur.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la poudre de cari, le sel et le poivre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le chou-fleur du mélange.
Cuire 30 minutes au centre du four. Vérifier la cuisson en piquant la tige principale. Si le cœur est ferme, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
* Note : Délicieux froid le lendemain en salade avec des laitues, du fromage, des noix, etc.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu de poudre de chili.
Source : di Stasio par Charles-Antoine Crête
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à thé de miel
1 ½ c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de sel
Poivre du moulin
2 c. à thé de pâte de tomate (facultatif)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450°f.
Essuyer le chou-fleur et retirer la terre s’il y a lieu. Retirer les plus grosses feuilles vertes sous le chou-fleur. Ne pas mouiller le chou-fleur.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parcheminé et y déposer le chou-fleur.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le miel, la poudre de cari, le sel et le poivre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le chou-fleur du mélange.
Cuire 30 minutes au centre du four. Vérifier la cuisson en piquant la tige principale. Si le cœur est ferme, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
* Note : Délicieux froid le lendemain en salade avec des laitues, du fromage, des noix, etc.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu de poudre de chili.
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)