Steaks de chou-fleur
Dernièrement le chou- fleur était en spécial à l'épicerie. J'ai littéralement sauté dessus. Bon dépanneur les légumes congelés mais on préfère de loin la fraîcheur.
En voyant les beaux steaks à Mathieu, j'ai profité de l'occasion pour apprêter mon légume de belle façon. J'ai tout simplement adoré. Il a toujours de bonnes idées ce cher personnage.
Steaks de chou-fleur
Ce qu'il vous faut..
1 chou- fleur entier
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron (ou vinaigre au choix)
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de sambal oelek
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 425° f. Tapisser une plaque de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le chou-fleur).
Déposer le chou-fleur entier sur une planche, puis trancher en plein centre. À partir de ces deux moitiés, couper délicatement des steaks. C'est certain que les bouts extérieurs vont se défaire, mais ils n'en seront pas moins bons!
Déposer les steaks de chou-fleur sur la plaque, puis badigeonner avec le mélange d'huile d'olive épicée de chaque côté. Cuire environ 20-25 minutes, retourner délicatement, puis cuire un autre 20-25 minutes, jusqu'à ce que les steaks de chou-fleur soient bien grillés.
Steaks de chou-fleur
Ce qu'il vous faut..
1 chou- fleur entier
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron (ou vinaigre au choix)
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de sambal oelek
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 425° f. Tapisser une plaque de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le chou-fleur).
Déposer le chou-fleur entier sur une planche, puis trancher en plein centre. À partir de ces deux moitiés, couper délicatement des steaks. C'est certain que les bouts extérieurs vont se défaire, mais ils n'en seront pas moins bons!
Déposer les steaks de chou-fleur sur la plaque, puis badigeonner avec le mélange d'huile d'olive épicée de chaque côté. Cuire environ 20-25 minutes, retourner délicatement, puis cuire un autre 20-25 minutes, jusqu'à ce que les steaks de chou-fleur soient bien grillés.
** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de sambal oelek, j'ai remplacé par un peu de sauce Red Hot.
Source : À porc égal
Source : À porc égal
Joli comme tout :)
RépondreSupprimerMerci pour le beau clin d'oeil!
Té d'même et chu d'même XX
SupprimerTrop jolie cette assiette!! :)
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