Pain aux bananes et aux morceaux de chocolat


Parce qu'il est impossible de ne pas me retrouver avec des bananes trop mûres sur le comptoir, voici une autre recette de pain. Heureusement que j'ai des amateurs de cette gâterie à la maison.






Cette recette est très simple mais tout à fait délicieuse. L'extérieur est croustillant et l'intérieur tout moelleux comme on aime. À voir ce qu'il en reste ce matin, il ne passera pas grand surplus dans la boîte à desserts du congèle 😅


Pain aux bananes et aux morceaux de chocolat

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de farine
1 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de bananes mûres (environ 3 bananes), pilées
1/3 tasse d' huile
1/4 tasse de lait
4 oz. de chocolat mi-sucré Baker's, haché grossièrement
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées 







Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol; réserver. 

Battre au fouet les œufs, les bananes, l'huile et le lait dans un autre grand bol jusqu'à homogénéité. 

Ajouter les ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter. Incorporer les morceaux de chocolat et les noix.
 

Verser dans un moule à pain de 9 pouces x 5 pouces graissé.
 

Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.


* Astuce si vous êtes capable de résister : Le pain se tranchera plus facilement si vous l'enveloppez et attendez au lendemain avant de le trancher. 


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé la farine Broodie xxx avec poudre à pâte et sel déjà inclus. J'ai omis les noix faute d'en avoir. J'ai ajouté 1/2 tasse de canneberges surgelées. J'ai dû faire cuire 1h15,certainement à cause des canneberges.

Source : Kraft  



Commentaires

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés