Galettes à la mélasse et aux bananes
Voici où m'a mené l'insomnie de la nuit dernière; chez Mathieu!
Disons plutôt sur son beau blog de recettes. Je ne veux quand même pas partir de rumeurs 😜
Je donne un gros 11/10 à ces galettes. L'association mélasse et bananes est franchement intéressante. Tendres et bien moelleuses, elles sont plus que parfaites. Je vous recommande cette recette avec les modifications apportées par Mathieu.
Galettes à la mélasse et aux bananes
Ce qu'il vous faut..
2¼ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
1/4 tasse d'huile végétale ou de beurre fondu
1/4 tasse de yogourt grec
* J'ai remplacé par de la crème sure
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 œuf
3 petites ou 2 très grosses bananes mûres, écrasées à la fourchette
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 à 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
1/4 tasse d'huile végétale ou de beurre fondu
1/4 tasse de yogourt grec
* J'ai remplacé par de la crème sure
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 œuf
3 petites ou 2 très grosses bananes mûres, écrasées à la fourchette
1/4 à 1/2 tasse de pépites de chocolat
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350°f, grille au centre du four. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'huile (ou le beurre fondu) avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et la crème sure, puis bien mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux et homogène. Incorporer les ingrédients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer environ 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant environ 1-2 pouces entre chacun.
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350°f, grille au centre du four. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'huile (ou le beurre fondu) avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et la crème sure, puis bien mélanger jusqu'à ce que ce soit crémeux et homogène. Incorporer les ingrédients secs et les bananes.
À l'aide d'une cuillère, déposer environ 3 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque en laissant environ 1-2 pouces entre chacun.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes. Déguster encore chaud, c'est bien meilleur.
** Note du chef Donalda : On peut faire 18 à 20 galettes mais comme j'en ai fait des grosses, j'ai obtenu 15 belles gâteries. N'ayant pas de yogourt, j'ai opté pour de la crème sure. J'ai omis les pépites de chocolat.
Source : Recette modifiée de Ricardo
** Note du chef Donalda : On peut faire 18 à 20 galettes mais comme j'en ai fait des grosses, j'ai obtenu 15 belles gâteries. N'ayant pas de yogourt, j'ai opté pour de la crème sure. J'ai omis les pépites de chocolat.
Source : Recette modifiée de Ricardo
Cher insomnie... qui parfois à du bon, comme je peux le constater avec cette recette, ;).
RépondreSupprimerEn effet ma belle amie :) Tant qu'à faire vaut mieux en tirer profit non ? ;)
SupprimerT'es vite en affaire! :)
RépondreSupprimerTu trouves ?? Dois~je calmer mes ardeurs ??
SupprimerJamais ;-)
SupprimerCoucou ma belle!
RépondreSupprimerréveil très matinal pour moi. Il reste une de ces p'tites merveilles???
Bisous