Tarte au sucre (Carnation)

Je cherchais un dessert vite fait avec ma boîte de lait évaporé. Voici ce qu'il est advenu de celle-ci hier.

Je dois admettre que ces jours-ci, je suis plutôt en mode préparatif pour mon souper meurtre et mystère. Donalda doit se transformer en Lili Larue🤦‍♀️  Admettons que les plats préparés rapidement ont obtenu la cote cette semaine.




Tarte au sucre (Carnation)

Ce qu'il vous faut..

1 fond de tarte de 9 po  
2 tasses de cassonade dorée, tassée
3 c. à table  de farine tout usage 
1 boîte (370 mL) de Lait évaporé ordinaire Carnation
2 œufs, légèrement battus
1 c. à thé de vanille


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 °f.

Dans un bol, mélanger la cassonade avec la farine. Incorporer le lait évaporé, les œufs et la vanille, et bien mélanger.

Mettre l'assiette à tarte sur une plaque à biscuits et le remplir de la préparation au lait évaporé.

Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour soit ferme mais que le centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir complètement. 


** Note du chef Donalda : La garniture donne une bonne quantité. Je trouvais ça beaucoup trop pour un simple fond de tarte. J'ai divisé le mélange pour faire 2 tartes. J'ai ajouté une poignée de noix de Grenoble.

Source : Carnation  

Commentaires

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés