Boules de poulet pané style chinois
Dimanche dernier j'ai invité ma petite maman pour le souper. Question de faire simple et pas long à faire, j'ai opté pour un buffet chinois maison. Chu d'même 🤷♀️
Voici ma dernière trouvaille de boules de poulet. J'ai servi avec une sauce rouge ainsi qu'une sauce aigre-douce. Je peux vous dire que dans un très bref délai, le plat était vide.
Boules de poulet pané style chinois
Ce qu'il vous faut..
1 ou 2 poitrines de poulet
Pour la panure..
2 œufs
1/2 tasse de farine
1 c. à thé de sel
1c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sucre
4 c. à table d'eau froide
Ce qu'il faut faire..
Couper le poulet en petits cubes ou en fines lanières.
Mélanger les ingrédients de la panure à l'aide d'une fourchette.
Laisser reposer 10 minutes la panure.
Tremper les morceaux de poulet dans la panure et cuire dans une friteuse environ de 10 à 15 minutes, selon la grosseur des morceaux, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Servir nature ou avec la sauce de votre choix.
P.S. : Pour une petite quantité de poulet, réduire les ingrédients de la panure de moitié.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette afin de faire quelques provisions.
Source : Recette prise chez Recettes-à-Brac
Voici ma dernière trouvaille de boules de poulet. J'ai servi avec une sauce rouge ainsi qu'une sauce aigre-douce. Je peux vous dire que dans un très bref délai, le plat était vide.
Boules de poulet pané style chinois
Ce qu'il vous faut..
1 ou 2 poitrines de poulet
Pour la panure..
2 œufs
1/2 tasse de farine
1 c. à thé de sel
1c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sucre
4 c. à table d'eau froide
Ce qu'il faut faire..
Couper le poulet en petits cubes ou en fines lanières.
Mélanger les ingrédients de la panure à l'aide d'une fourchette.
Laisser reposer 10 minutes la panure.
Tremper les morceaux de poulet dans la panure et cuire dans une friteuse environ de 10 à 15 minutes, selon la grosseur des morceaux, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Servir nature ou avec la sauce de votre choix.
P.S. : Pour une petite quantité de poulet, réduire les ingrédients de la panure de moitié.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette afin de faire quelques provisions.
Source : Recette prise chez Recettes-à-Brac
Oh, trop tentants!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh que oui c'est fait pour moi cette belle recette ;) Merci du partage charmante amie et bon mardi!! xxx
RépondreSupprimerY'a longtemps que j'ai pas mangé "chinois" c'est si bon, surtout les petites bouboules avec de la sauce, hum!!. Bonne journée ma belle amie xox
RépondreSupprimerMiam tellement alléchant, je m'inviterais chez toi volontiers! :D
RépondreSupprimerMa belle voizzzzine en Or cuisine les meilleures chinoiseries de toute la planète.
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant ces belles titres bouboules!!!
RépondreSupprimerEh bien je ne demande qu'à essayer ! Je me promène ce matin, via les blogs, dans votre joli Québec et toutes les recettes que je trouve sont plus appétissantes les unes que les autres ... Il faudra que je repasse plus régulièrement dans votre coin de pays ... Ce sera ma résolution de l'année ! ;o))
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
C'est fou comme j'en ai mangé de ces petites boules là dans ma vie. Autant dans les buffets que des petits restos asiatiques. Il faudrait bien que je me rappelle ce doux souvenir hihi :) Avec les sauces maison en plus, Nancy, tu es su'a coche pas à peu près!
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