Sauté de bœuf et légumes parfumés

Voyage, voyage !!  Ben non, j'pars pas en vacances 🌴🌵🌴 Je voyage au pays des saveurs. Chu d'même Moé..

Aujourd'hui, présentation d'un autre coup de cœur pour moi côté cuisine thaï. Je n'apprécie pas tant le bœuf mais en sauté comme celui-ci, je craque!




Sauté de bœuf et légumes parfumés

Ce qu'il vous faut pour la sauce..

1 tasse de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz

2 c. à soupe de fécule de maïs

Et pour le sauté..

2 c. à soupe d'huile de canola
2 carottes émincées finement
20 pois mange-tout
* J'ai remplacé par un poivron, coupé lanières
2 tasses (500 ml) de chou de nappa, coupé en morceaux
1 lb de biftecks de surlonge émincés
2 c. à thé d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. 

Faire sauter les carottes, les pois mange-tout (les lanières de poivron) et le chou de nappa de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette.

Dans la poêle, saisie les lanières de bœuf de 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire environ 30 secondes. 

Ajouter la sauce et les légumes. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements.


** Note du chef Donalda : Pour remplacé le bouillon, j'ai utilisé 3/4 de consommé de bœuf + 1/4 de tasse d'eau. Je conserve précieusement cette belle recette de sauce qui s'accompagne très bien avec une multitude de légumes.


Source : Cuisine Thaï, Les plaisirs gourmands de Caty  

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