Côtes levées sauce barbecue maison
Samedi prochain j'organise un souper meurtre et mystère. J'ai opté pour un buffet afin d'avoir plus de temps à prendre plaisir à ma soirée. J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises ce genre de souper et je sais par expérience que moins de temps aux fourneaux = beaucoup plus de fun :)
Entre autres, il y aura des nonos dans mes réchauds. Pour prendre de l'avance, j'ai préparé mes côtes levées hier que j'ai placé au congélateur avec la sauce. Je vais simplement les chauffer au four le moment venu. Par contre, nous devions quand même les tester avant.. Verdict : Je vais les servir!
Côtes levées sauce barbecue maison
Ce qu'il vous faut..
2 kg (4 lb) de côtes levées de porc
1 oignon, coupé grossièrement
3 gousses d'ail, pelées
1 feuille de laurier
Pour la sauce..
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de jus de lime ou de jus de citron
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce HP
2/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de paprika
* J'ai utilisé du paprika fumé et j'ai ajouté 1c.à thé de piment de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de poudre d'ail
* J'ai remplacé par 1 gousse d'ail
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau.
Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.
Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.
Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.
Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes.
Les côtes levées peuvent être mijotées à l'avance et mariner dans la sauce plusieurs heures.
Préchauffer le four à 200 °c (400 °f).
Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.
Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai triplé la recette. J'enlève toujours la membrane. Je n'ai pas fait bouillir les côtes levées. J'ai opté pour la cuisson au four. ( Tout simplement un peu d'eau dans une rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide. Je place les côtes sur la grille, je couvre et j'enfourne environ 3 hres à 325°f .)
Source : Fiche recette SAQ
Entre autres, il y aura des nonos dans mes réchauds. Pour prendre de l'avance, j'ai préparé mes côtes levées hier que j'ai placé au congélateur avec la sauce. Je vais simplement les chauffer au four le moment venu. Par contre, nous devions quand même les tester avant.. Verdict : Je vais les servir!
Côtes levées sauce barbecue maison
Ce qu'il vous faut..
2 kg (4 lb) de côtes levées de porc
1 oignon, coupé grossièrement
3 gousses d'ail, pelées
1 feuille de laurier
Pour la sauce..
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de jus de lime ou de jus de citron
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce HP
2/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de paprika
* J'ai utilisé du paprika fumé et j'ai ajouté 1c.à thé de piment de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de poudre d'ail
* J'ai remplacé par 1 gousse d'ail
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau.
Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.
Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.
Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.
Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes.
Les côtes levées peuvent être mijotées à l'avance et mariner dans la sauce plusieurs heures.
Préchauffer le four à 200 °c (400 °f).
Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.
Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai triplé la recette. J'enlève toujours la membrane. Je n'ai pas fait bouillir les côtes levées. J'ai opté pour la cuisson au four. ( Tout simplement un peu d'eau dans une rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide. Je place les côtes sur la grille, je couvre et j'enfourne environ 3 hres à 325°f .)
Source : Fiche recette SAQ
Alléchant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Des ti nonos c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerQui a voler les nonoss? Voila un bon thème.............
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