Pain doré à la cannelle au four
Retour à la réalité et à la routine, on recommence à faire des petits déjeuners du week-end. Ce matin mon choix s'est posé sur du pain doré.
J'ai l'habitude de faire mon pain à la poêle alors j'étais intriguée d'essayer la cuisson au four. Le test a passé haut la main ✋
Je vous souhaite un superbe journée la belle Gang XX
Pain doré à la cannelle au four
Ce qu'il vous faut..
6 tranches de pain blanc, de grains entiers ou aux raisins
1 c. à thé de cannelle moulue
3 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sirop d'érable ou de sirop de table
2 c. à table de beurre ou de margarine
1 c. à thé d'extrait de vanille
Fruits et sirop d'érable (facultatif)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Vaporiser un plat pour le four de 13 x 9 pouces (33 x 23) d'aérosol de cuisson. Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat; saupoudrer de cannelle.
Fouetter les œufs, le lait, le sirop, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain. Cuire immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu'au lendemain.
Cuire à découvert au four préchauffé à 350 °f jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher, environ 30 minutes. Garnir de fruits et de sirop d'érable, si désiré.
** Note du chef Donalda : J'ai servi avec mon caramel salé maison.
Source : j'craque pour toi mon coco
Je vous souhaite un superbe journée la belle Gang XX
Pain doré à la cannelle au four
Ce qu'il vous faut..
6 tranches de pain blanc, de grains entiers ou aux raisins
1 c. à thé de cannelle moulue
3 œufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sirop d'érable ou de sirop de table
2 c. à table de beurre ou de margarine
1 c. à thé d'extrait de vanille
Fruits et sirop d'érable (facultatif)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Vaporiser un plat pour le four de 13 x 9 pouces (33 x 23) d'aérosol de cuisson. Disposer les tranches de pain en une seule couche dans le plat; saupoudrer de cannelle.
Fouetter les œufs, le lait, le sirop, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger. Verser uniformément sur le pain. Cuire immédiatement ou couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu'au lendemain.
Cuire à découvert au four préchauffé à 350 °f jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher, environ 30 minutes. Garnir de fruits et de sirop d'érable, si désiré.
** Note du chef Donalda : J'ai servi avec mon caramel salé maison.
Source : j'craque pour toi mon coco
J'ai déjà essayé aussi mais je trouve ça un peu plus sec par contre! Mais avec la garniture sur le dessus, miam miam!!
RépondreSupprimerBonjour Esther:) J'ai laissé moins cuire que 30 minutes par contre. J'imagine que tu n'as pas utilisé de cannelle hein ? hi!hi!!
RépondreSupprimerAu four?? J'aime ça! Comme ça, tout le monde mange en même temps :)
RépondreSupprimerTrop trop bon! Par chez nous on appelle ça "le pain perdu"....MMMMMMMMM!!!
RépondreSupprimerAu four? jamais essayer mais ça m'intrigue
RépondreSupprimerJ'en ai fait au four pendant les fêtes mais pas ta recette hi,hi! :) Je la prends, je fais ça sous peu, merci mme Nancy et bonne année un peu en retard! xxx
RépondreSupprimerIl me semble avoir senti l'arôme de la cannelle jusqu'à chez-moi :-)
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