Saumon au soya et gingembre
Hier en allant pêcher au fond d'un de mes congélateurs, j'ai attrapé 2 filets de saumon. Quoi ? Quand même plus facile que d'aller à la pêche sur la glace 😎
Simple,rapide et délicieux. J'aime ça d'même Moé!
Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XX
Saumon au soya et gingembre
Ce qu'il vous faut..
80 ml de moutarde de Dijon
45 ml de sauce soya (préférablement celle à sushi)
45 ml de gingembre frais haché
30 ml de miel
15 ml d'huile végétale
4 pavés de saumon (250 g chacun)
3 ml d'huile de sésame
Graines de sésame noires rôties
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375 °f (190 °c).
Mélanger la moutarde, la sauce soya, le gingembre, le miel, l’huile végétale et l’huile de sésame.
Verser la préparation sur les pavés de saumon et faire cuire de 7 à 12 min (selon votre four et l’épaisseur de votre poisson) jusqu’à ce que la chair se détache, mais reste tout de même crue au centre.
Pour le service, saupoudrer de graines de sésames. Servir accompagné de bok choys sautés ou de légumes verts de votre choix.
** Note du chef Donalda : J'ai seulement fait la moitié de la recette et je n'avais plus de graines de sésame 🤦♀️
Source : Antoine Sicotte sur Zeste
Coquine.
RépondreSupprimerMmm!! Je me délecte devant cette belle image!! Je vais devoir tester prochainement ;) Bonne soirée Nancy!! xxx
RépondreSupprimerNon mais tu parles de photos qui donnent envie d'en manger tout de suite de ton saumon, oui oui, même au petit déjeuner :) J'adore le mélange de saveurs!
RépondreSupprimer