Cigares au chou
J'ai déjà dans mon répertoire quelques recettes de pipes au chou (comme dit si bien mon fils 😉
Cigares au chou
Cigares au chou #2
Cigares au chou #3
Je tenais à vous partager cette version car elle est franchement simple à réaliser et elle est très bonne. Une solution pour me faire manger "la chose".
Cigares au chou
Ce qu'il vous faut..
1 chou
1 lb bœuf haché
*3/4 lb de porc + 3/4 lb de bœuf
1 œuf légèrement battu
1/2 tasse riz blanc non cuit
1 sachet soupe à l'oignon
1 gousse d'ail écrasée
Sel & poivre au goût
1 boîte (796 ml) de conserve tomates en purée
1 litre de jus de tomate
Ce qu'il faut faire..
Faire bouillir le chou dans un grand chaudron pendant environ 10 minutes pour ramollir les feuilles. Le passer à l'eau froide et détacher les feuilles une par une.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger ensemble le bœuf, le riz, l'œuf, la gousse d'ail écrasée et la moitié du sachet de soupe à l'oignon. Façonner le tout en 8 cigares.
Mélanger ensemble le jus de tomate, les tomates broyées ainsi que l'autre moitié du sachet de soupe à l'oignon.
Enrouler chaque cigare de viande dans une feuille ou deux de chou. Placer le tout dans un plat allant au four (genre pyrex de 13 x 9 po) et arroser du mélange aux tomates. Mettre au four à 375 °f pendant 1h30. Tourner les cigares à la moitié de la cuisson.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le jus de tomate par du jus de légumes. J'ai enroulé mes cigares de bacon pré-cuit. Se congèle très bien.
Source : lynoubliable sur Recettes du Québec
Ce plat me plaît beaucoup. Vraiment réconfortant.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Belles tites cigarettes au chou !
RépondreSupprimerVas-tu mettre ton ti pyjama à pattes ce soir? Ça serait plus chaud, hein ?
Bonne fin de journée de nombril. M'en vais rajouter une bûche dans le poêle.
Juste ça (ce beau plat) nous réchauffera le coeur ma belle Donalda:)
RépondreSupprimerAvec du bacon, oh, ça ferait manger du chou à mon copain ça mouahahah!! Pas mal chouette ta recette :)
RépondreSupprimerOn aime ça les pipes chez-vous...en tout cas tu me donne le goût d'en faire, ça fait trop, trop longtemps. xx
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