Brochettes de poulet sauce hoisin


Cette semaine j'étais en mode vide frigo. J'ai aussi commencé le ménage de mes congélateurs. Je dois avouer que j'en ai encore pour un certain temps avec mon excessivité du temps des fêtes.
Heureusement que je vais avoir de la visite samedi prochain;)
 





Alors voici ce qui est arrivé à mes poitrines de poulet. Une délicieuse recette avec peu d'ingrédients pour la marinade. À refaire sans hésitation.

Bo week~end la belle gang XX


Brochettes de poulet, sauce hoisin

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 gousses d’ail, hachées finement
 

Pour les brochettes..
 

675 g (1 1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en 12 cubes chacun
12 gros champignons blancs, coupés en deux

Le bout blanc et vert pâle de 3 à 4 oignons verts, coupés en tronçons d’environ 2 po (5 cm)  
*1 oignon en morceaux pour moi
2 c. à soupe d’huile de canola
Sel & poivre
8 grandes brochettes de bois
 

Pour la marinade..

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Ajouter le poulet et bien l’enrober. Réserver.
 

Les brochettes..
 

Dans un bol, mélanger les légumes et l’huile. Saler et poivrer.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
Enfiler le poulet sur les brochettes en alternant avec les poivrons et les champignons. Enfiler les tronçons d’oignons verts à chaque bout des brochettes pour éviter que le bois ne brûle.


Griller les brochettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

*Note du chef Ricardo : Les marinades sucrées caramélisent rapidement et font en sorte que la viande brûle facilement. Surveillez de près.


** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner mes cubes de poulet  24 heures au frigo. Je n'ai pas fait l'étape des légumes dans l'huile. J'ai tout simplement enfilé directement sur les brochettes. J'ai utilisé la cuisson au four à 350°f environ 25 minutes. J'ai terminé en badigeonnant de sauce Diana à l'érable.

Source : Ricardo  

Commentaires

  1. Y'a pas plus simple que ça, mais certainement très bon. J'adore la sauce hoisin ça donne tellement un bon goût aux aliments. Bon vendredi xx

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  2. Moi itou j'aime bien la sauce hoisin, ta brochette me semble super bonne!!!

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