Gaufres légère au Rice Krispies
Le petit "hic" pour moi avec un blog culinaire est de toujours vouloir publier des nouveautés. Toujours se renouveler c'est ben l'fun mais il y a aussi les bons vieux classiques que j'aime refaire à ma famille. Cette recette de gaufres je la cuisine régulièrement et j'ai décidé de la présenter une deuxième fois ce matin. Peut~être du nouveau pour vous ? ;)
Ceci étant dit ; Ici il floconne. Belle journée pour sortir les chaudrons. Bo week~end la belle Gang XX
Gaufres légères aux Rice Krispies
Ce qu'il vous faut..
1¼ de tasse de farine tout-usage
1 tasse de Rice Krispies
3/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
2 gros œufs, séparés
1½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'huile végétale
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le gaufrier.
Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.
Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'œufs, le lait, la vanille et l'huile.
Battre les blancs d'œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et plier dans la pâte. NE PAS TROP MÉLANGER.
Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère. Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir immédiatement.
**Note du chef Donalda : J'ajoute parfois des pépites de chocolat, des raisins secs ou encore des canneberges pour faire changement;)
Source: America's Test Kitchen transmise par Lili4
Ben voyons, tu mets des rice krispies dans tes gaufres?? TROP COOL! Il floconne pas à Montréal, c'est triste. Mais je vais cuisiner pareil hihi :)
RépondreSupprimerSûrement délicieuses!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
je l'ai déjà essayer un succès t'sé les vieilles recettes c'est comme nos hommes ont ne les changerais jamais ....Bon Week xx xx
RépondreSupprimertu as bien raison, les anciennes recettes méritent d’être rééditées.
RépondreSupprimerbonne soirée
Chantal
C'est vrai qu'elles sont bonnes, tu as bien fait de la remettre au goût du jour nancy! :)
RépondreSupprimerBon w-end! xxx
Ça me rappelle de beaux souvenirs ces belles gaufres!!
RépondreSupprimerJe me souviens que j'avais bien aimé ces gaufres.... moi j'ai bin d'la misère à refaire les classiques, j'aime bien trop mettre de nouvelles recettes sur mon blog, xx
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