Gâteau perfection
J'avoue que parfois je refais les mêmes recettes sans m'en rendre compte. Oui, oui chu d'même Moé et je m'assume. Cependant, dans ce cas-ci je sais très bien que je l'ai cuisiné à plusieurs reprises. Cette fois c'est à la demande de mon Bo Harry. Comment dire non?
Je trouve intéressant le fait que cette recette est réalisé à base de produits que nous avons presque toujours sous la main. Un dessert très facile à faire comme j'aime. Par contre j'aimerais bien avoir une demande différente la prochaine fois hi!hi!!
Ce qu'il vous faut..
2¼ tasses de farine tout-usage
6 c. à soupe de cacao
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre
2 tasses de cassonade
3 œufs
1/2 tasse de lait
2 c. à thé d'essence de vanille
1/2 c. à thé d'essence d'amande
1 tasse d'eau, bouillante
Pour le glaçage..
Pour le glaçage..
5 c. à soupe de cacao
1 c. à thé d'essence de vanille
2 tasses de sucre à glacer
3 c. à soupe d'eau, chaude
1 œuf
2/3 tasse de beurre, ramolli
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence
d'amande et mélanger. Ajouter les œufs un à la fois.
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre-œufs en alternant avec le lait.
À la fin, ajouter l'eau bouillante.
Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.
Cuire pendant environ 30 min à 350° f pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Et pour le glaçage..
Tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'œuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
** Note du chef Donalda; J'espère que je vais réussir à vous convaincre de l'essayer :)
Préchauffer le four à 350° f.
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence
d'amande et mélanger. Ajouter les œufs un à la fois.
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre-œufs en alternant avec le lait.
À la fin, ajouter l'eau bouillante.
Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.
Cuire pendant environ 30 min à 350° f pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Et pour le glaçage..
Tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'œuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
** Note du chef Donalda; J'espère que je vais réussir à vous convaincre de l'essayer :)
Facile tu dis alors parfait pour moi et si Harry le demande plus d'une fois certain qu'il doit être bon car pas facile de satisfaire un ados ;) xx
RépondreSupprimerOui!Oui! Facile promis ma belle Amie:) Ici ,mis à part quelques légumes, ça va bien côté bouffe et ado. Il mange même plusieurs aliments qu'il n'aimait pas avant. De toute façon y mange,y mange,y mange.. lol!!
SupprimerSi c'est redemandé ça prouve que c'est bon:)
RépondreSupprimerToujours bon de gâteau au chocolat, ici c'est toujours demandé!
Bon samedi ma belle Donalda:)
Je sais bien Esther mais avec nos blogues de recettes, on aime bien tester autre chose hi!hi!! Bo dimanche XX
SupprimerTiens tiens...ça pourrait être parfait pour des cupcakes pour la fête à ma plus jeune que je fête samedi prochain. Penses-tu que le crémage va être ok dans une poche à douille? ou trop mou?
RépondreSupprimerHumm pas certaine Brigitte car le crémage est vraiment moelleux.. Si tu tentes l'expérience, donnes moi des nouvelles car ce serait bon à savoir:)
SupprimerAh! si seulement j'étais pas à la diète mais je le suis alors pas de gâteau pour moi et mon mari doit faire attention au sucre, mais il a l'air très bon, faut pas que je triche j'ai déjà perdu 27 livres et j'en suis bien contente, je me sens beaucoup mieux mais ton gâteau me tente beaucoup.
RépondreSupprimerWow Viviane! 27 lbs? Félicitations! Avec les beaux plats qui passent dans ta chaumière j'aurais de la misère.Je sais combien il est difficile de se priver de ce que l'on aime. Moi ce n'est pas côté dessert mais le salé me donne du fil à retordre et la tite bière aussi lol!!
SupprimerEn conclusion;un dessert à faire lorsque tu recevras de la vesite:)
Le gâteau au chocolat c'est mon préféré! Le tien est telllllllllllement beauuuuuuuuuuuu! Chanceux ton petit (grand!) garçon (petit petit...hein, tout est relatif!) ;-) lol! Dans notre coeur, sont toujours un peu plus petit hi,hi!
RépondreSupprimerBon week-end!
Hi!hi!! Tu as raison Sara, grand~petit c'est relatif et ça dépend des jours:) Je peux lui dire Gabichounet mais pas devant ces amis. Disons que je peux comprendre ha!ha!!
SupprimerBo dimanche ma belle Amie XX
Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette de gâteau au choco. Je vais tester en cupcakes ;-) Merci! Steph
RépondreSupprimerJe n'ai même pas penser à tester en cupcakes. Cela aurait fait changement lol!!
SupprimerLà Donalda, c'est moi qui aimerait prendre une bouchée de ton glaçage :)
RépondreSupprimerOk! Tu me laisse passer mon doigt dans tes cupcakes et en échange tu fais la même chose dans mon gâteau;)
SupprimerOn peut pas se passer de gâteau au chocolat, c'est vraiment trop bon!! Hum ton glaçage, j'y passerais bien le doigt dedans, hihihi. xx
RépondreSupprimerJe peux ben crère Isabelle mais j'aimerais en tester un autre. Que voulez~vous? Ce qu'Harry veut.. lol!!
SupprimerLe gâteau a l'air très bon..........et le glaçage IRRÉSISTIBLE!!!!!
RépondreSupprimerDisons que le glaçage impressionne à chaque fois hi!hi!!
SupprimerTu as raison Nancy, les diète sont difficiles quand on aime les sucreries mais pour la première fois de ma vie, je ne trouve pas cela difficile, je mange et je maigris, j'ai enlevée les aliments que j'aime le plus comme gâteaux, pain croûté, chocolat, fromages mais pour le reste je mange ce que je fais comme tout le monde, avant je sautais des repas, je me privais mais je ne tenais pas, cette fois-ci je mange et je n'ai pas la faim qui me tenaille, je suis assez fière de moi, il m'en reste encore 55 à perdre, je me donne 1 an pour y arriver, merci de ta visite chez moi et bonne journée.
RépondreSupprimerSalut ma cocotte!
RépondreSupprimerUn plat fait avec Amour par notre maman est toujours réconfortant. Alors gâte le ce beau Harry durant qu'il a encore une maman pour le faire. Et plus tard il pourra se souvenir que ça maman lui mijotait de beaux et bons petits plats.
Ton gâteau est très appétissant.
Bon dimanche
Gr-maman Beauceronne XX
Ton gâteau est presque aussi beau que le mien;) Non, sans blague, il a l,air délicieux!
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