Révision..
Moi qui croyais que l'automne avec son manque de lumière ne m'affectait en rien, on en reparlera! Et que dire du changement d'heure ? Pftt! Depuis dimanche que je me lève à 5 heures du matin, que j'ai de la difficulté à avoir les yeux ouverts jusqu'à 8 heures le soir et que je mange comme une maman ours. Je pense réviser mes prochains propos à ce sujet:)
En attendant que je m'en remette, je cuisine avec les belles provisions que l'automne a si gentiment laissé sur son passage.Voici une délicieuse crème de poireaux que j'ai piqué chez ma belle M'Dame Esther. Une recette à refaire.
Ceci étant dit; bonne journée la belle Gang XX
Crème de poireaux à grand~mère
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe beurre
4 blancs de poireaux émincés
1 oignon émincé
4 pommes de terre en morceaux
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé (cc) thym séché
1/4 c. à thé (cc) basilic séché
1/4 c. à thé (cc) cerfeuil
1 feuille de laurier
sel et poivre au goût
**1 tasse (250 ml) crème à cuisson 35%
Persil frais pour décoration
Ce qu'il faut faire..
Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre.
Ajouter les blancs de poireaux, l’oignon et les fines herbes et cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et faire mijoter 45 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
Retirer la feuille de laurier.
Mettre le tout au mélangeur électrique et réduire en purée lisse.
Ajouter la crème, mélanger et servir.
** Note du chef Mom Potter; J'ai ajouté une carotte et j'ai seulement ajouté un peu de crème au moment de servir:)
Source: allkusine sur Recettes du Québec ~nancy
Sûrement succulente! Une jolie recette familiale.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ta crème a l'air tellement bonne my god!! Je suis bien enrhumée et me semble que ça me ferait du bien hihi :)
RépondreSupprimerMiam! Je viens de manger un potage pour dîner également (avec des poireaux mais pas le même) et je craque devant ta photo!! xxx Bonne journée ma belle Nancy!
RépondreSupprimerMe semble que j'en prendrais un bon gros bol!!!
RépondreSupprimerElle est tellement bonne cette crème de poireaux, on avait bien aimé ici. xx
RépondreSupprimerIdem ici très difficile le changement d'heure...grrr...et moi c'est demain que je publie cette belle recette :))
RépondreSupprimerBien heureuse que ce potage vous plaise ma belle Donalda:)
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)
Ben là... Pourquoi tu n'ouvres pas tes lumières ma belle tite voizzzine...C'est trop plate quand tu te couches de bonne heure.
RépondreSupprimerFull appétissant ton potage de grand-maman.
Moi aussi je suis légèrement affectée par ce changement d'heure, suis levée depuis 5 heures ce matin:) Cette soupe est parfaite pour se remettre sur le piton:)
RépondreSupprimer