Foie de veau au bacon

Puis~je vous faire une confidence ? J'ai confiance. Je connais votre discrétion quand même pfft! Au restaurant il m'arrive de me commander un plat de foie de veau. Oui!Oui! Donalda mange "ça". Faut bien ne pas aimer "la chose" et manger du "ça"..
 
 
 



Mon grand ~papa me cuisinait du foie d'orignal et de chevreuil à l'époque. Maintenant à l'occasion,  je me paye la traite à la maison. Ne partez pas de rumeur! Je dois cuisiner autre chose pour mes z'hommes quand même. Juste le mot fait peur ha!ha!!


Voici ma façon de cuisiner "ça" ;)

Foie de veau au bacon

Ce qu'il vous faut..

Tranches de foie de veau
Farine en quantité suffisante
Bacon
Oignon
Sel et poivre


Ce qu'il faut faire..

Éponger les tranches de foie. Saler et poivrer. 

Enfariner légèrement.

Dans une grande poêle, faire rissoler les tranches de bacon avec l'oignon. Retirer et réserver. Faire cuire les tranches de veau dans la poêle avec le gras de bacon ( je sais c'est gras et cochon mais c'est bon:)

 
 




Source : Chef Donalda


Commentaires

  1. Moi je n'aime pas tellement cette chose-là...j'ai l'impression de manger du fer, hihihi. Bon nombril de semaine xx

    RépondreSupprimer
  2. Hi! tu manges ça? Moi pas...je mange juste du foie de porc en hachi et en petit morceaux s.v.p.!

    Ton assiette malgré tout est bien invitante!!

    Bonne soirée ma belel Donalda:)

    RépondreSupprimer
  3. Salut ma cocotte

    la même façon que moi je l'ai toujours manger. Mais ce n'est pas mon repas préférée comme mon mari n'aime pas le foie et ben mettons qu'on n'en mange pas souvent. Mais ton assiette est bien appétissante je prendrais bien les oignons et bacon. hi hi hi

    gr-maman Beauceronne xx

    RépondreSupprimer
  4. Incapable de manger cela, j'en fais pour mon mari qui adore ça, j'ai essayée déjà plusieurs fois mais je suis pas capable, ton assiette va faire saliver mon mari, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Hum !!! Comme toi, je suis la seule a la maison à aimer "ça"....le secret ne trop le cuire .

    RépondreSupprimer
  6. Nous on aime ça tout les deux, ta recette sera la nôtre pour le souper. Merci 😊

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés