Gaufres à la banane et au chocolat
Il est déjà temps pour Mom Potter de ranger son balai et ses marmites pour sortir ses pauvres petits chaudrons jusqu'à l'an prochain. Beaucoup de plaisir hier soir malgré la pluie et le fort vent qui nous a empêché de faire la mise en scène que nous avions prévu. Pas grave la famille Potter a quand même donné des friandises dehors autours du feu:)
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, bien tamiser les ingrédients secs.
Dans un autre bol, mélanger le lait, le jaune d'œuf et la banane écrasée.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
Incorporer doucement le blanc d'œuf en pliant la pâte plutôt qu'en la mélangeant, afin de préserver les bulles d'air.
Ajouter les brisures de chocolat, sans trop mélanger la pâte. Faire cuire dans un gaufrier chaud de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur, ou suivre les instructions du gaufrier.
Aujourd'hui je vous présente ma dernière recette de gaufres testée et approuvée. Une autre belle façon de passer la banane nouère trainante sur le comptoir.
Ceci étant dit; Je vous souhaite un bo vendredi. Donalda a beaucoup de pain sur la planche. En plus des décos à ramasser, je dois vider la meson qui roule qui va partir demain:( On dirait bien que je dois passer à une autre étape..
Gaufres à la banane et au chocolat
Ce qu'il faut faire..
1 tasse farine
1/2 tasse sucre
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse lait
1 œuf séparé
1 banane mûre bien écrasée
1 c. à thé beurre fondu ou d'huile
1/2 tasse brisures de chocolat
Ceci étant dit; Je vous souhaite un bo vendredi. Donalda a beaucoup de pain sur la planche. En plus des décos à ramasser, je dois vider la meson qui roule qui va partir demain:( On dirait bien que je dois passer à une autre étape..
Gaufres à la banane et au chocolat
Ce qu'il faut faire..
1 tasse farine
1/2 tasse sucre
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
3/4 tasse lait
1 œuf séparé
1 banane mûre bien écrasée
1 c. à thé beurre fondu ou d'huile
1/2 tasse brisures de chocolat
Ce qu'il faut faire..
Dans un autre bol, mélanger le lait, le jaune d'œuf et la banane écrasée.
Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
Incorporer doucement le blanc d'œuf en pliant la pâte plutôt qu'en la mélangeant, afin de préserver les bulles d'air.
Ajouter les brisures de chocolat, sans trop mélanger la pâte. Faire cuire dans un gaufrier chaud de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur, ou suivre les instructions du gaufrier.
Dommage que ça passe trop vite... De belles gaufres!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ah les belles gaufres, y'a fort longtemps que j'en ai pas mangé. Bon vendredi ma chère xx
RépondreSupprimerdeux trois coups de balai magique et le tour est joué ahahahah
RépondreSupprimerje prends ta belle recette en passant :)
Miam! Il t'en reste ma chère je l'espère bien! :) xxx bon week-end!
RépondreSupprimermmm des gaufres...ici l'halloween est le samedi et non le 31 octobre. Alors, c'est demain qu'on passe amasser des bonbons et qu'on ouvre notre porte aux petits "halloweeneux"...
RépondreSupprimerE5 oui la fête est déjà finie... Maintenant place à Noël!!!
RépondreSupprimerTes gaufres sont tellement gourmandes, tu me donnes juste le goût de les essayer!!
Bonne nuit ma Donalda:)
Hummm, j'adore manger des gaufres.
RépondreSupprimerJe prends les 6! C'est très très tentant... ;-)
RépondreSupprimerBisous et bon rangement.
2 ans plus tard, j'ai testé tes gaufres ma chère Nancy, très bonnes! Merci à toi! :)
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