Tranche de vie..
Faire manger du chou~fleur à l'homme n'est pas chose facile. Si je vous dit que mon bo Séraphin a adoré cette version,y'a de quoi me péter les bretelles:)
Mon bo Harry adore regarder les livres de recettes. Je me demande bien de qui il peut tenir celui là.. Alors à sa demande, j'ai cuisiné cette façon de présenter le chou~fleur. Je peux vous dire qu'il a le compas dans l'oeil ce cher enfant. Une délicieuse recette à refaire.
P.S Je tente d'apprivoiser la nouvelle version de blogger et sincèrement je commence à en avoir des boutons !! Pour l'instant je déteste :(
Gratin de chou~fleur et de crevettes
Ce qu'il vous faut..
1 chou~fleur en petits bouquets
2 tasses de crevettes surgelées,décortiquées et équeutées
1 c.à thé d'huile
1/2 tasse d'oignon haché finement
2 c.à thé d'ail haché
3 tasses de lait
1/3 tasse de farine
3 tasses de fromage
1 c.à soupe de ciboulette hachée finement
1/2 c.à thé de muscade
1 pincée de piment de cayenne
Sel~poivre
Ce qu'il faut faire..
Cuire le chou~fleur à couvert à feu vif dans une casserole contenant 1 pouce d'eau au fond. ** Ajouter les crevettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et placer dans un plat rectangulaire allant au four.
Pendant ce temps,dans une casserole moyenne,mettre l'huile et l'oignon et cuire 2 minutes à feu moyen~vif en fouettant régulièrement. Ajouter l'ail et 2 tasses de lait et porter à ébullition à feu moyen~vif en fouettant régulièrement.
Dans un petit bol,incorporer en pluie fine la farine au reste de lait et fouetter pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Ajouter dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement.
Préchauffer le gril du four (à broil). Placer la grille à la position du haut.
** Note du chef Donalda : J'ai fait revenir mes crevettes dans un peu de beurre à l'ail au lieu de les faire cuire dans l'eau de cuisson du chou~fleur. Pardon Geneviève lol!!
Chez nous aussi, cette recette a vraiment été appréciée! Bon dimanche
RépondreSupprimerNon mais si Séraphin a dit au moins 3 fois que c'était bon, je vais en refaire c'est ben certain lol!!
SupprimerBo dimanche à toi aussi Annie:)
J'adore le chou-fleur! Un joli plat.
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Merci Rosa!! Bizous à toi aussi XX
SupprimerDans mon enfance je ne mangeais pas de chou-fleur, depuis j'adore!!
RépondreSupprimerTon séraphin va s'habituer!!
Apprêté ainsi, ça l'air super bon!!
* J'ai essayé la nouvelle interface, je suis revenue assez vite à l'ancienne! Le pire c'est dans quelques semaines, on nous oblige à avoir la nouvelle...
J'ai réussi avec l'homme imagine hi!hi!!
SupprimerJe te le dit Esther, je capote avec la nouvelle version!! Ça me coupe l'envie de publier. J'imagine que je vais m'habituer..
Hormis les crevettes, ça semble vraiment très bon ce petit plat. Super que ton garçon s'intéresse à la cuisine. J'ai pas encore la nouvelle version pis j'ai pas hâte. Bon dimanche ma belle amie xox
RépondreSupprimerUn très beau gratin ça ma belle miss!!! Si ton Séraphin a aimé, je suis alors plus que certaine que c'est délicieux :)
RépondreSupprimerBon dimanche xx
Il y a de la graine de grand chef ce beau Harry! Vraiment ça me semble terriblement bon comme recette, je note à l'instant.
RépondreSupprimerOn rit pu ma belle amie, l idée des crevettes et du chou fleur va faire fureur ici...merci ma poulette hi hi hi.......je te donnes une grosse bise.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
C'est super tout ça. J'adore ton gratin!!!!
RépondreSupprimerHum! Ça pognerais ici cette belle recette là!
RépondreSupprimerSalut ma belle cocotte. Une belle casserole de choux fleur c'est délicieux.
RépondreSupprimerTu vas t'habituer. Moi j'ai juste voulu tester la nouvelle version et je n'ai jamais pu retourner à l'ancienne. J'ai sacré, oui oui, pogné les nerf, oui oui et je me suis dit calme toi ma Gigi et maitrise la nouvelle version. J'ai fouiné partout et 30 minutes plus tard tout était beau. Avec de la patience ça va beaucoup mieux, oui oui
Tourlou chiqui
Gi
Un bien joli choix du bo Harry! Ta recette ma fait saliver ma chère copinaute...
RépondreSupprimerBisous
J'adore ce genre de petite recette, c'est tjrs winner ici, je prends! ^^
RépondreSupprimer