Grand-père dans le sirop
Résultat : j'ai été dans l'obligation d'en cacher un morceau pour réussir à prendre une photo hier 😅
Grand-père dans le sirop de Monique
Ce qu'il faut pour la pâte..
2 tasses de farine
Ce qu'il faut pour la pâte..
2 tasses de farine
1 tasse de lait
4 c. à thé poudre à pâte
4 c. à table de beurre
1 pincée de sel
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait et le beurre à la dernière minute, seulement, lorsque le sirop bout.
Ce qu'il vous faut pour le sirop..
2 tasses de sirop d'érable 1 tasse d'eau 1 pincée de sel.
Ce qu'il faut faire.. Lorsque le sirop bout, déposer des cuillères à soupe de pâte dans le sirop chaud.
Faire cuire 20 minutes au feu le plus bas à couvert.
Ce qu'il faut faire.. Lorsque le sirop bout, déposer des cuillères à soupe de pâte dans le sirop chaud.
Faire cuire 20 minutes au feu le plus bas à couvert.
* Important : Ne pas ouvrir le couvercle avant les 20 minutes, avis aux curieux. * Remarquer sur la photo qu'il y a eu ajout de sirop d'érable:)
Source : Monique
Ce dessert est fameux et si réconfortant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerJe suis bien contente que cette recette est plus à tes invités ma belle chouette adorée. T'étais curieuse, hein??
Ma mère a surement lu ta recette et elle doit rire de ton commentaire,;).
Grosses bises.
Ta Laïse qui t'adore
Salut
RépondreSupprimerMon Dieu que tu me ressembles là-dessus. Moi, aussi mon mari me dit toujours on pourrait inviter une armée. LOL! Alors on a des restes pour la semaine. LOL!
Mais c'est notre générosité alors on va pas que nos invités crèvent de faim.
Ton dessert est très beau et a l'air très bon. Moi, ma peur de ne pas ouvrir avant les 20 min. ce serait que j'aurais peur de manquer de bouillon et que ça colle au fond du chaudron.
Bonne journée et bisous
La p'tite Beauceronne.
Un dessert très tentant. Bisous
RépondreSupprimerc'est pour ça que j'ai changé ma batterie de cuisine pour des couvercles en verre ahahah
RépondreSupprimerune superbe recette qui m'aurait fait plaisir à coup sur ;))
que c'est bon ça avec tout ce sirop d'érable !
RépondreSupprimerHum c'est trop bon ce dessert et y'à trop longtemps que j'en ai pas mange. Bon mardi xx
RépondreSupprimerHi! ça se dit pas trop gourmande...tu en fait de plus juste pour le manger le lendemain, cré Donalda!!
RépondreSupprimerHon comme c'est difficile pour moi de ne pas ouvrir le couvercle...lol!!
Ah! oui j'oubliais de te dire que ta belle photo me donne faim comme toujours!!
Maudit que c'est difficile de ne pas trop en faire quand on reçoit!!!!! Déjà que j'ai le syndrôme de l'écureuil... J'ai aussi celui de préparer 2 x fois de trucs... n'empêche, tu as bien fait de préparer ce beau dessert, il a l'air hallucinant!
RépondreSupprimerVoilà ce que j'appelle un dessert bien bien cochon hihi!! Oui oui, n'ayons pas peur des mots, c'est en plein le tit-dessert dont j'affectionne;) Tes photos donnent juste envie d'y plonger la fourchette:))xxx
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