Pâté chinois au fromage en grains
Ici le pâté chinois ne goûte jamais la même chose. C'est comme ma sauce à spaghetti, pas de changement pas d'agrément:)
J'avais cette recette à quelque part dans mon fouillis de projets à tester depuis quelques temps déjà. J'avais remarqué ce pâté chinois chez ma chère Miss Kat . Je me disais que ce serait vraiment gagnant pour le lunch à mon cher Harry. Et comme plusieurs autres recettes de la pile, elle est tombée aux oubliettes..
Dernièrement ma belle Amie Marie-Claude a aussi publié ce mets dépanneur. Comme j'avais les ingrédients sous la main, il n'y avait plus de raison de s'en priver.
Pâté chinois au fromage en grains
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
1/2 c. à thé de paprika
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °f.
J'avais cette recette à quelque part dans mon fouillis de projets à tester depuis quelques temps déjà. J'avais remarqué ce pâté chinois chez ma chère Miss Kat . Je me disais que ce serait vraiment gagnant pour le lunch à mon cher Harry. Et comme plusieurs autres recettes de la pile, elle est tombée aux oubliettes..
Dernièrement ma belle Amie Marie-Claude a aussi publié ce mets dépanneur. Comme j'avais les ingrédients sous la main, il n'y avait plus de raison de s'en priver.
Pâté chinois au fromage en grains
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre)
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
1½ lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
1/2 c. à thé de paprika
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °f.
Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du maïs en grains et j'ai ajouté de la sauce 5 poivres sur ma préparation de viande.
Source : Ricardo
Source : Ricardo
Me manque que le fromage qui fait squik, squik.. j'aime bien le manger directe dans le sac, trop bon!!! Ouin faudrait que je me déguidine pis que je teste ça ce fameux pâté chinois au fromage en crotte. Bon samedi miss xx
RépondreSupprimerIci je dois cacher le sac si je veux utiliser le fromage car j'ai plein de tits doigts qui fouillent dedans lol!!
SupprimerBonne journée Soeurette XX
C'est bien un steak-blé d'Inde-pétakes mais dans l'autre sens!! Ça goûtes-tu pareil? Hi!
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques ma Donalda:)
Bonjour ma belle Bronzée:) J'espère que tu n'as pas eu trop chaud avec le tit casque à fleurs ?? hi!hi!!
SupprimerJoyeuses à toi aussi M'Dame Esther XX
Un plat bien réconfortant! Miam.
RépondreSupprimerbises et bonne Pâques,
Rosa
Joyeuses Pâques à toi aussi ma belle Rosa!!
SupprimerGros bizous XX
Ça a l'air trop bon! Avec le fromage en grains... yum! By the way, les liens mènent au même site... mais qui est donc cette mystérieuse Marie-Claude.
RépondreSupprimerMerci Mathieu pour les liens. Tu es gentil:)
SupprimerBo dimanche à toi!!
Pour Mathieu Marie-Claude est une amie virtuelle qui est devenu réel ...
SupprimerHa! Ha! Ha!
RépondreSupprimerQue tu me fais rire ce soir. T'appelles-tu Thérèse comme dans la petite Vie. En tout cas tu fais les même expérience. Steak, blé d'inde,patates mais c'est pas comme ça ma Thérèse. Le steak dans le fond, blé d'inde et les patates sur le dessus. As-tu essayer avec un bon T-bones dans le fond. Farce à part il est bien beau ton pâté chinois. Surtout avec du ti-fromage en grains. Ça doit être très bon. Mais je me demande comment tu le manges commence tu par les patates ou la viande ou le blé d'inde???????? ou le fromage. LOL!
Ha! Ha! Sans rancune
La p'tite Beauceronne.
Chère Doris, comme tu peux le constater j'ai plusieurs personnalité : Donalda,Mom Potter et Thérèse.. Chu d'même Moé!! Si tu vas voir dans mes plats mijotés,tu vas voir celui de Thérèse lol!!
SupprimerUn Steak dans l'fond ?? Pourquoi pas.. Séraphin me trouverais poule de luxe..
Je viens de voir ton message sur hot mail, je vais de ce pas aller y répondre:)
Joyeuses Pâques ma belle tite Beauceronne en OR XX
Il est trop bon ce pâté chinois!!! Tu me donnes faim et ce, même à 6h du mat ;)
RépondreSupprimerBon dimanche de Pâques ma belle miss xx
Moi j'ai déjà hâte d'essayer ton mac&cheese !! Affaire à suivre hi!hi!!
SupprimerBo dimanche ma belle Miss Kat XX
Avec du fromage squick squick, ça doit être effectivement super! Joyeuse Pâques, Nancy!
RépondreSupprimerMmm!! Il est trop trop bon ce ti-pâté chinois!! Pour l'avoir tester il n'y a pas si longtemps, il fût franchement aimé de toute ma tablée;) Belle photo comme toujours ma douce Nancy!! Bon début de semaine;)xxx
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