Fajitas maison
Qui n'aime pas les belles petites recettes simples et savoureuses comme celle-ci ? On a tout simplement adoré ces Fajitas 💕
Fajitas
Ce qu'il vous faut..
1 lb d'escalopes de veau ou de poulet, coupées en lanières
1 oignon rouge émincé
1 poivron rouge en juliennes
1 poivron jaune en juliennes
1 courgette verte (zucchini) en fines tranches
1 tasse de salsa mexicaine
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 tomate fraîche en dés
8 petites tortillas
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle striée antiadhésive,griller les lanières de viande 3 minutes à feu vif, sans ajouter de matières grasse.
Transvider dans un bol doublé de papier essuis-tout et réserver.
Ajouter l'oignon à la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter les poivrons et les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Ajouter la viande et la moitié de la salsa, mélanger et retirer du feu.
Chauffer les tortillas au four à micro-ondes.
Placer le reste de la salsa,la crème sure,le fromage et les tomates dans de petits bols au centre de la table.
Ajouter la poêle de viande et de légumes sautés sur la table (utiliser un sous-plat;)
Servir les tortillas chaudes. Chacun garnit les tortillas à son goût. Plier les extrémité pour empêcher la garniture de s'échapper. Rouler et déguster !
** Note du chef Donalda : Comme viande j'ai utilisé du poulet et j'ai pris de grandes tortillas
Ici aussi nous aimons beaucoup les fajitas, c'est tellement bon. Puis, quand ça dégouline, c'est tellement meilleur, hein????
RépondreSupprimerPas grave pour le dégoulinage, on passe on carwash après..lol!! En tout cas ce sera une belle recette à faire, faire par mon homme quand il reviendra dans ma chaumière. Bon lundi ma belle amie xx
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog et je trouve que tu as des recettes sublimes. Moi aussi, j'aime Geneviève O'Gleman!
RépondreSupprimerTu peux visiter mon blog même s'il n'est pas uniquement de cuisine.
Follanie
J'adore les fajitas! Plus il y a de dégoulinage, mieux c'est. ;-P
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je suis déjà allée dans une première "date" et on avait mangé des fajitas...je te laisse deviner la suite, ça casse la glace assez vite!! ;-) C'est cool ça d'avoir un message de Geneviève O'Gleman, c'est gentil. Je note ta recette ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerSi salissant mais tellement bon! J'ai été chercher mon frère à l'aéroport hier, il revenait du Mexique... il m'a fait bien saliver, entre autres par ses récits de fajitas et de tacos :)
RépondreSupprimerC'est encore meilleur quand ça dégouline finalement!!
RépondreSupprimerBelles photos qui me fait baver ma Donalda:)
Hum du mexicanos...... arriiiivaaaaa ;)))
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