dimanche 23 mars 2008

Ragoût de boulettes simple et succulent


Un ragoût très simple qui sera à refaire assurément !





Ragoût de boulettes simple et succulent

Ce qu'il vous faut..

2 lbs (1 kg) de porc haché maigre 
1 c. à soupe de persil séché 
1/2 c. à thé de cannelle moulue 
1/2 c. à thé de muscade moulue 
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus 
Sel et poivre au goût 
3 tasses de bouillon de poulet 
1/4 tasse de farine grillée 
1/4 tasse d'eau froide 

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, déposez la viande hachée. Incorporez l'oignon, le persil et les épices. Salez et poivrez. 

Façonnez des boulettes de 1½ po (4 cm) environ. 

Préchauffez le four à la position gril (broil). 

Déposez vos boulettes sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier parchemin ou légèrement huilée. Faites colorer au four de 3 à 4 minutes. 

Versez le bouillon dans un grand chaudron. Portez à ébullition et ajouter les boulettes. Couvrez et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes. 

Retirer les boulettes à l'aide d'une cuillère perforée et déposez-les dans une grande assiette. Portez le bouillon à ébullition. 

Délayez la farine grillée dans l'eau froide. Versez-la progressivement dans le bouillon tout en fouettant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

 Ajouter les boulettes et laissez mijoter quelques minutes à feu doux avant de servir.


Source : je cuisine le porc à son meilleur 


4 commentaires:

  1. J'ai justement cuisiné des tites boulettes aujourd'hui. Je prend ta recette, ça me semble très bon et j'aime varier.

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  2. Un classique très apprécié...super ta photo

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  3. Bonjour ! Magnifique site de recettes, merci !
    Question: Tu suggères l'oignon en quelle quantité svp ?!? Merci ;)

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    1. Bonjour Denise ! Merci beaucoup du petit mot c'est gentil et apprécié. On dirait bien que j'ai oublié de noter l'oignon lol!! 1 petit oignon,émincé à mon vieux souvenir:)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)