samedi 1 mars 2008

Gâteau au citron et aux graines de pavot


Lorsque j'ai aperçu le titre de cette recette, je ne pouvais passer à côté; citron & graines de pavot. Un délice croquant sous la dent :)





Gâteau au citron et aux graines de pavot

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de beurre ramolli 
1½ tasse de sucre 
4 œufs 
2 c. à table de zeste de citron râpé 
1 c. à thé de vanille 
3 tasse de farine 
1 c. à table de poudre à pâte 
1/2 c. à thé de sel 
1/3 tasse de graines de pavot 
1¼ tasse de lait 

Pour la glace au citron.. 

2 c. à table de jus de citron 
1 tasse de sucre glace tamisé 
1 c à thé de zeste de citron finement râpé

Ce qu'il faut faire..

Dans grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. 

Ajouter les œufs, un à un, en battant bien après chaque addition. 

Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. 

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange d'œufs en trois fois, en alternant avec le lait. 

Étendre la pâte dans un moule à cheminée ( de type Bundt ) d'une capacité de 12 tasses, légèrement beurré. 

Cuire au four préchauffé à 350° f de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 

Déposer le moule sur une grille et laisser reposer pendant 20 minutes. Passer la lame d'un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement. 

Pour la glace au citron..

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, incorporer le jus de citron au sucre glace jusqu'à ce que la glace soit homogène et assez liquide pour être versée.

 Ajouter le zeste de citron et mélanger. Verser la glace au citron sur le gâteau refroidi en la laissant couler sur les côtés.


Source : Coup de Pouce mars 2008


1 commentaire:

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)