jeudi 27 mars 2008

Ragoût de bœuf forestier


J'aime bien cuisiner de bons ragoûts pour les lunchs de semaine. Je prépare des portions pour une personne que je place au congèle et hop ,toujours un bon repas complet sous la main !





Ragoût de bœuf forestier

Ce qu'il vous faut..

2 lb (1kg) de cubes de bœuf
2 c .à soupe 30 ml) d'huile végétale
6 tranches de bacon
1 oignon en petits quartiers
Carottes, céleri, pommes de terre
2 tasse de champignons au goût
1 boîte de crème de champignons
2 c. à soupe de farine
1 tasse de vin rouge
2 tasses de bouillon de bœuf
Ail au goût
1 feuille de Laurier
Thym

Ce qu'il faut faire..

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de viande. Retirer la viande et réserver.

Dans le poêlon ,ajouter le bacon, les champignons, l'ail et les oignons. Faire revenir.
 
Entre-temps, placer les pommes de terre, les carottes et le céleri dans la mijoteuse.

Remettre la viande, saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter les liquides ainsi que la crème de champignons.

Bien mélanger et transférer sur les légumes dans la mijoteuse.

Assaisonner au goût.

Laisser mijoter de 8 à 10 heures à faible intensité..


Source : Chef Donalda 
 

3 commentaires:

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)