Filets marinés au balsamique et érable




Filets marinés au balsamique et érable

Ce qu'il vous faut..

2 filets de porc de 2/3 lb (300 g)

Pour la marinade..

1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 c. à soupe d'huile de noisettes

Et pour la sauce à l'érable..

1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 tasse de fond de veau
1/2 tasse de sirop d'érable
Sel & poivre du moulin au goût

Ce qu'il faut faire

Parer les filet de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.

Dans un sac de plastique hermétique, versez tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les filets au réfrigérateur de six à 12 heures.

Au moment de la cuisson, commencer par la préparation de la sauce

Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter dix minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Pendant ce temps, égoutter les filets et jetez la marinade.

Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, faire cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Prendre soin de conserver la viande rosée.

Au moment de servir, napper de sauce à l'érable

Source : je cuisine le porc à son meilleur ~nancy

Commentaires

  1. c'est vrai qu'il est mignon ton filet..
    bises

    gil

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  2. ..hum..il était plus que mignon LOL!!

    ~bizous du Québec!!

    ~nancy

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  3. Tout à fait délicieuse cette recette, j'ai adorée!!

    Bon week-end ma chère!!

    xx :)

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