Vol-au-vent du pêcheur

Voici un vol-au-vent bien goûteux avec sa belle sauce onctueuse à base de thon et de fruits de mer. À refaire sans hésitation 😋



Vol-au-vent du pêcheur

Ce qu'il vous faut..

1/2 oignon haché finement
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 tasse d'eau
1/2 tasse vin blanc
1 c. à thé de fumet de poisson ( en poudre )
Sel & poivre, au goût
1 boîte de 170 g de thon
1 tasse de crevettes fraîches, cuites
1 tasse de gros pétoncles, coupées en deux
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de pesto au basilic
1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
1 c. à thé d'herbes de Provence
Le jus d'un citron
6 gouttes de sauce tabasco




Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre. Retirer du feu, ajouter la farine et bien remuer à l'aide d'un fouet. Faire cuire le roux 1 minute en remuant, puis ajouter progressivement l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson. Saler et poivrer.

Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et porter doucement à ébullition.



** Note du chef Donalda : Je n'ai pas mis de pesto.

Source : Recette modifiée, Tout simplement Clodine 

Commentaires

Articles les plus consultés