Tarte au sucre de Bernard

Il y a 11 ans,  j'ai rencontré Bernard. Disons plutôt sa recette de tarte au sucre 😅  Comme je me prépare à la refaire, j'ai pensé vous la repartager.




Tarte au sucre de Bernard

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de cassonade bien tassée
2 tasses de crème 35%
1 boîte de lait (300 ml) condensé sucré (style Eagle Brand)
1 tasse de sirop de maïs blanc
2 croûtes à tarte de 9 po, non cuites

Ce qu'il faut faire..

Faire bouillir la cassonade et la crème environ 10 minutes à feu moyen.

Retirer du feu et ajouter le lait condensé sucré et le sirop de maïs.

Bien mélanger le tout et verser dans les deux croûtes.

Cuire à 350°f environ 30 à 35 minutes.


** Note du chef Donalda : Il est possible de faire la moitié de la garniture si vous avez seulement une croûte.


Source: Bernard de Baie -Comeau (Côte-Nord)

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