Crêpes à l'orange

Un goût de changement ? Vous allez être agréablement surpris avec ces délicieuses crêpes à l'orange. 


 


Crêpes à l'orange

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de sel
3 œufs
1 tasse de crème 10 %

1 c. à soupe de beurre, fondu

1 c. à thé d'extrait d'orange
Le zeste d'une orange
Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

Ce qu'il faut faire..


Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.


Dans une tasse à mesurer ou un autre bol, fouetter les œufs, la crème et le beurre fondu jusqu’à consistance homogène.

Incorporer graduellement les ingrédients liquides au mélange de farine, jusqu’à consistance très lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes, ou réfrigérer jusqu’à une journée. (Amener à température de la pièce avant de cuire.) 

La pâte devrait avoir la texture d’une crème fine. Incorporer graduellement jusqu’à 2 c. à soupe d’eau pour diluer au besoin.


** Note du chef Donalda : 
J'ai utilisé de la crème 15 % à cuisson. J'ai ajouté un peu d'eau afin d'avoir une pâte assez liquide. J'ai obtenu 11 crêpes. 

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