Crevettes poêlées, salsa à la mangue
C'est beau, bon et tout en fraîcheur. Quoi demander de mieux pour les belles journées ensoleillées. Avec un vino blanco ou un vino rosado c'est plus que parfait 👌
Crevettes poêlées, salsa à la mangue
Ce qu'il vous faut..
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de zeste de lime
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1½ lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
Salsa à la mangue et à l’ananas
Quartiers de citron.
2 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de zeste de lime
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1½ lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
Salsa à la mangue et à l’ananas
Quartiers de citron.
Ce qu'il faut faire..
Dans un grand plat peu profond, mélanger 2 c. à soupe d’huile, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment, si désiré.
Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température ambiante.
Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinées, en deux fois, et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté (les retourner à la mi-cuisson).
Servir les crevettes avec la salsa à la mangue et à l'ananas et des quartiers de citron.
Salsa à la mangue et à l'ananas
Ce qu'il vous faut..
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 mangue coupée en petits dés
3/4 tasse d’ananas frais, coupé en petits dés
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 oignons verts hachés
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
Ce qu'il faut faire..
1/2 mangue coupée en petits dés
3/4 tasse d’ananas frais, coupé en petits dés
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 oignons verts hachés
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salsa à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
Donne environ 1½ tasse.
Source : Coup de Pouce Mars 2011
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