Crevettes au caramel d’ananas et graines de sésame grillées

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses crevettes à l'ananas. Une belle recette qui fait changement qu'avec le traditionnel beurre à l'ail. Un réel coup de cœur pour moi 💖




Crevettes au caramel d’ananas et graines de sésame grillées

Ce qu'il vous faut..

Pour 2 brochettes 


20 à 24 crevettes (26~30)
1/2 tasse de jus d’ananas

1 c.à thé de vinaigre balsamique
1 c.à soupe de sirop d’érable
1 c.à thé de sauce soya
1 grosse c.à soupe de cassonade
1 c.à soupe de graines de sésame grillés


 


Ce qu'il faut faire..

Mélangez le jus d’ananas, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable dans un bol. Ajoutez les crevettes décortiquées auxquelles vous aurez laissé l’anneau final de la queue.

Couvrir et laisser mariner quelques heures.

Égoutter et conserver la marinade. Faire chauffer une poêle antiadhésive et faire cuire les crevettes, en tournant une fois a mi-cuisson, pendant 1 à 2 minutes. Piquez les crevettes sur des pics à brochettes.

Versez la sauce dans la poêle, ajoutez la sauce soja et le sucre. Laissez réduire à feu doux jusqu'à caramélisation.

Ajoutez les brochettes et bien les envelopper de la sauce.

Servir aussitôt, cela se déguste bien chaud.






Source : Recette modifiée de Lolotte 


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