Brochettes de poulet BBQ
Je vous présente les brochettes que j'ai préparé dernièrement pour l'anniversaire à ma petite maman. Comme j'ai eu beaucoup de compliments et que ma sœur m'a demandé la recette hier, ce sera à refaire sans hésitation 👌
Brochettes de poulet BBQ
Pour la marinade barbecue..
Mélanger les cubes de poulet et les champignons à la marinade.
Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon, les poivrons et les champignons.
Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.
Badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Ce qu'il vous faut pour les brochettes..
2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 1½ po
18 petits champignons de Paris entiers
4 tranches bacon coupé épais, coupé en 4 carrés
1 oignon rouge, coupé en carrés
1 poivron jaune ou rouge, coupé en carrés
18 petits champignons de Paris entiers
4 tranches bacon coupé épais, coupé en 4 carrés
1 oignon rouge, coupé en carrés
1 poivron jaune ou rouge, coupé en carrés
Pour la marinade barbecue..
1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce HP
1/4 de tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'épices à steak
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce HP
1/4 de tasse de cassonade
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'épices à steak
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade barbecue.
Mélanger les cubes de poulet et les champignons à la marinade.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon, les poivrons et les champignons.
Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.
Badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
** Note du chef Donalda : J'ai augmenté l'ail à 2 gousses et j'ai oublié le bacon 🤷♂️ J'ai fait cuire au four.
Source : Cuisinez !
Source : Cuisinez !
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)