Brochettes de poulet BBQ

Je vous présente les brochettes que j'ai préparé dernièrement pour l'anniversaire à ma petite maman. Comme j'ai eu beaucoup de compliments et que ma sœur m'a demandé la recette hier, ce sera à refaire sans hésitation 👌




Brochettes de poulet BBQ

Ce qu'il vous faut pour les brochettes..

2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 1½ po
18 petits champignons de Paris entiers
4 tranches bacon coupé épais, coupé en 4 carrés
1 oignon rouge, coupé en carrés 
1 poivron jaune ou rouge, coupé en carrés

Pour la marinade barbecue..

1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce HP
1/4 de tasse de cassonade 
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé d'épices à steak

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade barbecue.

Mélanger les cubes de poulet et les champignons à la marinade
.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de poulet, les carrés de bacon, les morceaux d'oignon, les poivrons et les champignons.

Griller les brochettes 12 à 15 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée.

Badigeonner le reste de la marinade et retourner les brochettes 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

** Note du chef Donalda : J'ai augmenté l'ail à 2 gousses et j'ai oublié le bacon  🤷‍♂️ J'ai fait cuire au four.

Source : Cuisinez !



Commentaires

Articles les plus consultés