Bœuf en cubes et légumes au four

Aujourd'hui je vous laisse une bien bonne recette de cubes de boeuf. La viande tellement tendre se défait à la fourchette. Comme on demandait du consommé de bœuf et de la soupe à l'oignon, quand même beaucoup de sel, j'ai seulement bien poivré et c'était parfait. Je vous souhaite un bo mardi.






Bœuf en cubes et légumes au four 

Ce qu'il vous faut.. 

2 livres de bœuf à ragoût en cubes 
boîtes de consommé de bœuf 
feuilles de Laurier 
2 gousses d'ail hachées 
1 enveloppe de soupe à l'oignon 
3 carottes pelées, en tronçons 
2 panais pelés, en tronçons 
Patates grelots rouges 
Fèves vertes 
Eau 
Poivre au goût 




Ce qu'il faut faire.. 

Mettre les cubes de bœuf, dans un plat allant au four avec un couvercle. * J'ai utilisé mon creuset:) 

Mélanger les consommées de bœuf, l'ail et l'enveloppe de soupe à l'oignon dans un bol. Verser sur les cubes de bœuf ce mélange et y ajouter ensuite de l'eau pour recouvrir les cubes de bœuf. 

Ajouter les feuilles de Laurier et le poivre au goût. 

Mettre au four à 300° f pendant 2h30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four). 

Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les légumes. 





** Note du chef Donalda : J'ai ajouté mes légumes après 1 heure de cuisson.

Source : Recette modifiée prise chez Recettes du Québec par Sweetcaro 

Commentaires

Articles les plus consultés