Carrés au caramel


Je cherchais une petite gâterie vite fait à base de lait Eagle brand. Je suis tombé sur cette belle recette toute simple qui a fait le bonheur des petits et des grands 😋

Si vous aimez le sucré-salé, je vous recommande fortement ce dessert. Ce sera à refaire et refaire pour ma part.





Carrés au caramel

Ce qu'il vous faut..

Pour le fond :

1/2 tasse farine
3/4 tasses céréales Rice Krispies
1/4 cuillère à thé soda
1 pincée sel
1/3 tasse cassonade
1/2 tasse beurre fondu

Pour le caramel :

1 boîte lait Eagle Brand
1/2 tasse beurre
1/2 tasse cassonade

Et pour le dessus :

1 tasse brisures de chocolat

Ce qu'il faut faire..

Le fond :

Bien mélanger les ingrédients et étendre dans un petit moule carré graissé. Cuire au four à 350° f pendant 10 minutes.

Le caramel : 

Amener les ingrédients à ébullition sur feu doux et brasser. Laisser bouillir pendant 5 minutes consécutives tout en brassant. Lorsque terminé, verser sur le fond du dessert et laisser reposer.

Et le dessus : 

Fondre les brisures de chocolat, verser sur le caramel, recouvrir et laisser reposer à la température de la pièce.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un moule 8 x 8 po. Comme chocolat j'avais du chocolat mi-sucré Baker's. J'ai laissé tiédir le plat sur le comptoir et j'ai placé au frigo quelques heures avant de couper en morceaux. J'ai obtenu 16 carrés.

P.S. Pour que les morceaux se coupent mieux je passais mon couteau à l'eau chaude 😈




Commentaires

  1. Par quoi on peut remplacer rice crispies ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne question, je n’ai pas pensé à ça mis à part n’importe quelle sorte de riz soufflé. Revenez-moi avec votre trouvaille :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés