Carrés au caramel
Si vous aimez le sucré-salé, je vous recommande fortement ce dessert. Ce sera à refaire et refaire pour ma part.
Carrés au caramel
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse farine
3/4 tasses céréales Rice Krispies
1/4 cuillère à thé soda
1 pincée sel
1/3 tasse cassonade
1/2 tasse beurre fondu
Pour le caramel :
1 boîte lait Eagle Brand
1/2 tasse beurre
1/2 tasse cassonade
Et pour le dessus :
1 tasse brisures de chocolat
Ce qu'il faut faire..
Le fond :
Pour le fond :
1/2 tasse farine
3/4 tasses céréales Rice Krispies
1/4 cuillère à thé soda
1 pincée sel
1/3 tasse cassonade
1/2 tasse beurre fondu
Pour le caramel :
1 boîte lait Eagle Brand
1/2 tasse beurre
1/2 tasse cassonade
Et pour le dessus :
1 tasse brisures de chocolat
Le fond :
Bien mélanger les ingrédients et étendre dans un petit moule carré graissé. Cuire au four à 350° f pendant 10 minutes.
Le caramel :
Le caramel :
Amener les ingrédients à ébullition sur feu doux et brasser. Laisser bouillir pendant 5 minutes consécutives tout en brassant. Lorsque terminé, verser sur le fond du dessert et laisser reposer.
Et le dessus :
Et le dessus :
Fondre les brisures de chocolat, verser sur le caramel, recouvrir et laisser reposer à la température de la pièce.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé un moule 8 x 8 po. Comme chocolat j'avais du chocolat mi-sucré Baker's. J'ai laissé tiédir le plat sur le comptoir et j'ai placé au frigo quelques heures avant de couper en morceaux. J'ai obtenu 16 carrés.
P.S. Pour que les morceaux se coupent mieux je passais mon couteau à l'eau chaude 😈
Source : Monique sur Recettes du Québec
Par quoi on peut remplacer rice crispies ?
RépondreSupprimerBonne question, je n’ai pas pensé à ça mis à part n’importe quelle sorte de riz soufflé. Revenez-moi avec votre trouvaille :)
Supprimer