Gratin de goberge et chou-fleur


Comme la saison du camping achève en vitesse grand " V " , je commence tranquillement à faire le ménage du congélateur ( double 😅 ) de la meson qui roule. Cette semaine je suis tombé sur deux sacs de goberge. Comme j'avais du chou-fleur au frigo j'ai pensé tout de suite à faire un gratin avec ce duo.

Je vous laisse la recette originale qui m'a inspiré ce délicieux plat. Donne une bonne quantité qui se congèle très bien 😊




 

Gratin de goberge et chou-fleur

Ce qu'il vous faut..

1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
1/4 de tasse de beurre
1 oignon haché
1/3 de tasse de farine
2½ tasses de lait
2 sacs de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 g chacun (de type Aquastar), décongelés
3 c. à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1 tasse de mozzarella râpée

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 4 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter.

Dans la même casserole, faire fondre le beurre et saisir l’oignon 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute, sans la colorer.

Verser le lait et chauffer jusqu’aux premiers frémissements tout en fouettant. Ajouter les fruits de mer, le chou-fleur et la ciboulette.
 

Assaisonner. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.

Préchauffer le four à la position «gril» (broil).

Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la préparation et parsemer de fromage mozzarella.

Faire gratiner au centre du four de 8 à 10 minutes.


** Note du chef à Donalda : J'ai remplacé les crevettes et pétoncles par du goberge. J'ai ajouté de l'ail haché avec les oignons. J'ai fait 1/2 lait et 1/2 bouillon de poulet. J'ai ajouté du maïs en grains. J'ai fait épaissir un peu plus avec de la fécule de maïs dans un peu de lait. Pour le fromage je n'ai pas mesuré 😈

Source : Inspiration, Caty

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