Muffins aux bananes et bleuets


J'aime beaucoup les muffins aux petits fruits mais ceux aux bleuets sont de loin mes préférés. Je vous présente donc ma dernière production. P.S. Explosion de baies à chaque bouchée 😋😋 







Muffins aux bananes et bleuets

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
50 ml de lait
2 tasses de farine tout-usage
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 bananes mûres, écrasées
1½ à 2 tasses de bleuets frais






Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f.

Fouetter le beurre et le sucre ensemble à l’aide d’un batteur sur socle ou d’une mixette pendant 3-4 minutes.

Ajouter les œufs, la vanille et le lait. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre.

Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger.

Ajouter délicatement les bleuets.

Remplir les 12 cavités d’un moule à muffins (beurré ou en silicone). 

Faire cuire pendant 22 à 25 minutes au centre du four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.


** Note du chef Donalda : J'avais seulement 2 bananes. J'ai mis 2 tasses de gros bleuets et j'ai diminué le sucre à 3/4 tasse.

Source : Cinq Fourchettes
 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés