Muffins aux bananes et bleuets
Muffins aux bananes et bleuets
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
50 ml de lait
2 tasses de farine tout-usage
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 bananes mûres, écrasées
1½ à 2 tasses de bleuets frais
Ce qu'il faut faire..
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
50 ml de lait
2 tasses de farine tout-usage
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 bananes mûres, écrasées
1½ à 2 tasses de bleuets frais
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Fouetter le beurre et le sucre ensemble à l’aide d’un batteur sur socle ou d’une mixette pendant 3-4 minutes.
Ajouter les œufs, la vanille et le lait. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre.
Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger.
Ajouter délicatement les bleuets.
Remplir les 12 cavités d’un moule à muffins (beurré ou en silicone).
Faire cuire pendant 22 à 25 minutes au centre du four ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement 2 bananes. J'ai mis 2 tasses de gros bleuets et j'ai diminué le sucre à 3/4 tasse.
Source : Cinq Fourchettes
On a jamais trop de recettes de muffins! :)
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