Quesadillas


Donalda ne dirait pas mieux que Fraîchement Pressé ;)

Les quesadillas, c’est presque le repas parfait! La « recette » est très polyvalente, permettant d’utiliser un peu tout ce qu’on a dans le frigo et le congélo. C’est un touski génial qui permet de passer les restes. Ça ne prend que quelques minutes à faire, sans demander de compétences particulières en cuisine. Et c’est tellement bon et satisfaisant!



 


La recette de quesadilla

Ce qu'il vous faut..

2 grandes tortillas à la farine
2 c. à soupe d’huile neutre (canola, tournesol, etc.) ou de beurre
2 tasses de fromage râpé (n’importe quelle sorte, mais qui fond bien)
Un mélange de garnitures pour donner environ 1 tasse 1/2 : maïs surgelé, haricots noirs, oignon rouge en dés, poulet cuit effiloché, miettes de bacon, poivron rouge mariné…


Ce qu'il faut faire..

Faire chauffer la poêle à feu moyen doux, avec un peu d’huile (bien étendre celle-ci).


Étendre la tortilla.


Parsemer ½ tasse de fromage sur une moitié de la tortilla.


Étendre les garnitures par-dessus le fromage.


Ajouter une autre 1/2 tasse de fromage par-dessus, ce qui permet aux garnitures d’être complètement recouvertes de fromage.


Lorsque le fromage commence à fondre, après quelques minutes seulement, commencer à lever le dessous de la tortilla avec une spatule, pour vérifier si elle est dorée et croustillante.


Lorsque c’est le cas, replier la moitié vide de la tortilla sur elle-même puis bien presser.


Transférer sur une planche ou dans une assiette.
Couper en pointes de tarte.


Remettre un peu d’huile dans la poêle et répéter avec la 2e tortilla!


Servir avec de la salsa, du guacamole ou de la crème sure.


  
Note : pas besoin de se limiter à des ingrédients mexicains pour faire des quesadillas! On peut véritablement utiliser (presque) n’importe quoi : des garnitures à pizza, des légumes grillés et du fontina, des tomates et du basilic, des crevettes et du piment fort, du jambon et des asperges, des olives et des épinards, des œufs brouillés et de la saucisse émiettée pour le déjeuner, etc. Tant qu’il y a du fromage fondu, ça va être délicieux!


** Note du chef à Donalda : Voici ma garniture:

Poulet cuit
Oignons caramélisés
Champignons et poivrons rôtis
Maïs en grains
Fromage
Salsa à la mangue
Poudre de chili
Cumin


Source: Fraîchement Pressé

Commentaires

Articles les plus consultés