Crêpes aux bananes


Goûteuses et bien moelleuses, ces crêpes aux bananes ont passé le test haut la main ce matin dans ma chaumière. Délicieuses même sans garniture, parole de Donalda ;)






Crêpes aux bananes

Ce qu'il vous faut..

2 bananes mûres écrasées
½ tasse de sucre
¼ de tasse d’huile végétale
2 œufs
1 tasse de farine
½ tasse de lait
Une pincé de sel


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol mélanger le sucre avec la banane et l’huile.

Ajouter les œufs. Incorporer la farine et délayer avec le lait. Ajouter la pincé de sel.


Dans un poêlon avec de l’huile à feu moyen, cuire comme une crêpe traditionnelle, c’est à dire verser une louche d’appareil et cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Servir avec du sirop d’érable ou pour faire changement avec du miel



** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine de blé entier. J'ai ajouté un peu d'eau à ma préparation que je trouvais un tantinet épaisse. J'ai obtenu 12 crêpes :)

Source : Bob le Chef


Commentaires

Articles les plus consultés