sauce aux oeufs
Pourquoi faire compliquer lorsqu'on peut faire simple ? Ici la sauce aux oeufs est très gagnante auprès de ma famille. Facile à cuisiner, très économique et polyvalente pourquoi s'en passer ?
Alors pour accompagner vos croquettes de poisson,un bon
pâté au saumon ou encore un vol-au-vent, voici la recette parfaite.
Je vous souhaite un bo week-end la belle Gang XX
pâté au saumon ou encore un vol-au-vent, voici la recette parfaite.
Je vous souhaite un bo week-end la belle Gang XX
Sauce aux œufs
Ce qu'il vous faut..
1/2 tasse de crème 35 %
3 jaunes d'œufs
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
* Bouillon de dinde maison
4 œufs durs, hachés grossièrement
Œufs en tranches:)
Sel & poivreCe qu'il faut faire..
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet.
Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser graduellement le mélange de jaunes d'œufs en fouettant constamment.
Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter les œufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.
** Technique de cuisson des œufs durs
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes. Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de l'eau froide sur les œufs pour stopper la cuisson, prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.
Source : Ricardo
Miam, maintenant j'ai faim!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
Je crois pas avoir déjà mangé ça de la sauce aux oeufs, mais je suis certaine que c'est délicieux. Bon vendredi et bonne journée de la femme mon amie xox
RépondreSupprimerC'est tellement bon de la sauce aux oeufs là!!!! Je prends :)
RépondreSupprimerOh que ça tombe bien!
RépondreSupprimerJ'ai des vols aux vents et des oeufs à passer!
Pourquoi se compliquer! Je pars avec ta re7 beauté!
Bonne journée de la femme1 ;) xx
Si bien présenté peut-être que j'y reviendrai, j'en ai tellement mangé quand j'étais jeune alors que la religion était à son top!!pas de viande le vendredi...j'ai le goût d'essayer servi sur le pâté au saumon sans croûte, je note parce ce que sinon ça ne sera que des paroles en l'air!comme dans la chanson: J'ai la mémoire qui flanche!xxx
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de sauce aux oeufs, honte à moi! Pourtant j'adore les oeufs cuits durs... je vais devoir y remédier!
RépondreSupprimerMathieu nous sommes deux ;)
RépondreSupprimerJ'aime pas vraiment les oeufs à la coque mais ta photo donne faim!!
RépondreSupprimerBonn soirée ma belle Donalda:)
C'est vrai, pourquoi se compliquer la vie quand on peu faire si simple et si bon en plus?!! :)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle miss xx
Ahhh la sauce aux oeufs, maudit que j'aime ça!
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