vendredi 5 décembre 2008

Poulet aux quarante gousses d'ail





Poulet aux quarante gousses d'ail

Ce qu'il vous faut..

Une quarantaine de gousses d’ail non épluchées
Carottes, Céleri
Morceaux de citron
Plusieurs tiges de persil
1/3 tasse de cognac, brandy ou vin blanc (moi Grand Marnier;)
1/3 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre
Herbes de Provence

Ce qu'il faut faire..

Placer des morceaux de carottes, céleri et de citron à l'intérieur du poulet.

Placer le poulet dans une grande rôtissoire.

Ajouter l'ail, les tiges de persil, votre boisson du jour et le bouillon de poulet.

Terminer en arrosant le poulet avec l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.

Couvrir et laisser cuire au four à 350°f  pendant environ 3-3 h15 heures. J'ai découvert les 30 dernières minutes. J'ai également arrosé à plusieurs reprises avec le jus de cuisson.


Source : Inspiration, André Morency


7 commentaires:

  1. Tu fais bien de suivre ton intuition....hihihi ca donne des résultats formidable LLOLLLL

    Bon week-end ma chère Nancy
    xx

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  2. Rrrhhhoooo, que ça à lair succulent! ces ramequins me plaisent tout particulièrement!

    Bises,

    Rosa

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  3. C'est génial cette présentation en petits ramequins! Je retiens l'idée elle me plait beaucoup :-)

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  4. Très bonne idée ces petits ramequins!!

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  5. Ah, oui le fameux poulet au 40 gousses d'ail...il faut avoir l'estomac solide,lol!
    Je suis certain que c'était délicieux:)
    Bonne soirée!

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  6. rhooooo....comment y resister...rien qu'avec les yeux on y succomberait....

    très très reussi

    Gros bisous d'Espagne, rire

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  7. C'est une bonne idée cette petite recette! J'ai justement moi aussi des petits poulets achetés à 0,99$/lb scellés au congélo. Tu me tentes ... !! :-)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)