mardi 24 juin 2008

Carrés mangue et framboises


À la base la recette est pour faire des carrés. Je me rend compte que ces temps-ci mes carrés se terminent souvent rondement 😁




Depuis samedi dernier que je regarde cette recette au chalet mais étant donné que mon merveilleux frigo au gaz ne sert plus maintenant que de parure, j'ai dû patienter.

J'ai tellement patienter que je me suis trompé lors de la préparation. Heureusement qu'il n'y avait que quelques lignes à suivre. Bon rien de dramatique mais je pense que la texture aurait été différente, peut-être plus légère ? Lorsqu'on demande de remuer délicatement, n'utiliser pas la mixette . L'important est que c'était très bon 😋



Carrés mangue et framboises

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de chapelure de biscuits
3 c. à table de sucre
1/4 tasse de beurre fondu
2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
2/3 tasse de jus de mangue
2/3 tasse de jus de framboises
1 tasse de crème à fouetter 35%
1 mangue coupée en dés
1 tasse de framboises fraîches




Ce qu'il faut faire..

Mélangez la chapelure avec le sucre. Incorporez le beurre. Étalez la chapelure dans le fond d'un moule carré ;) de 8 po (20 cm) en pressant fermement avec les doigts. Réservez au frais.

À l'aide du batteur électrique, fouettez le fromage à la crème jusqu'à consistance crémeuse. Répartissez le fromage en quantité égale dans deux récipients.

Dans le premier, incorporer le jus de mangue. Dans le second récipient, incorporez le jus de framboises.

Fouettez la crème. Versez la moitié de la crème dans le récipient contenant le jus de mangue. Remuez délicatement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez-y les dés de mangues.

Dans le second contenant, versez le reste de la crème fouettée. Incorporer-la délicatement et ajoutez les framboises.

Dans le moule, versez la préparation à la mangue et égaliser le dessus à l'aide d'une spatule. Placez au congélateur environ 20 minutes. 

Pendant ce temps, réservez l'autre préparation au réfrigérateur. Lorsque la préparation à la mangue commence à se figer, recouvrez-la du mélange aux framboises. Remettez le moule au congélateur et laisser congeler complètement, soit de 4 à 5 heures..


Source : je cuisine délices d'été et barbecue
Portions : 9

8 commentaires:

  1. Wow de wow!! Super alléchantes tes photos, ça donne le goût d'en prendre une tite bouchée de ce beau dessert...

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  2. J'aime bien tes carrés ronds!Ça l'air léger comme tout,et bien coloré pour la saison estivale,tu as du te régaler! :)

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  3. Je prendrais bien un carré (oups plutôt une pointe!!)
    Ça doit être merveilleusement bon:))

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  4. ..vous êtes franchement gentilles les filles!!

    ..on dirait du yogourt "glacé..disons gelé"..vraiment spécial comme texture..mais il faut dire que j'y suis allé un peu fort sur le remuez délicatement lol!!

    ..bonne soirée et au plaisir;)

    ~nancy

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  5. ..est-ce que vous savez que j'aime les ronds moi?? lol!!

    ~nancy

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  6. oh lala que ça à l'air bon ça...hmm

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  7. Salut ma belle Gribouille,

    ton site est super beau et bien coloré...C'est vivifiant, et non seulement délicieux pour les papilles mais c'est aussi délicieux pour les yeux...Tes photos sont superbe et naturels..

    Bonne journée ma belle cocotte

    Choupinette xxxxx

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  8. ..bon matin Sonya..tu peux comprendre que j'avais hâte de cuisiner ce dessert lol!!

    ~bien le bonjour ma chère Choupinette!!

    ..comme c'est gentil ce mot ce matin..tu me fais vraiment plaisir..

    ..ce blog est comme un cadeau pour moi..je n'ai pas toujours le scripte parfait..je n'ai pas l'orthographe 10/10 mais tout est fait avec mon coeur;)..ben un peu avec mes mains lol!!

    ..merci pour la belle visite et bonne journée à toi..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)