vendredi 20 juin 2008

Ragoût de veau et de poulet


J'assure que ce plat fût excellent. La viande était vraiment tendre et goûteuse. Servi sur des nouilles aux œufs, c'est juste du bonheur en bouche. À refaire !





Ragoût de veau et de poulet

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse de farine
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de paprika

1/2 livre de veau à ragoût
1/2 livre de cubes de poulet
2 c. à soupe d'huile
2 tasses d'eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de sauce chili
4 carottes moyennes coupées en cubes
4 branches de céleri coupées en lanières
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 boîte (284 ml) de sauce demi-glace
Pois, au goût

Ce qu'il faut faire..

Mélanger les 4 premiers ingrédients et réserver.

Rouler les cubes de viande dans le mélange de farine.

Chauffer l'huile dans une casserole épaisse, y brunir la viande.

Ajouter l'eau, la sauce Worcestershire, la sauce chili et couvrir. Faire mijoter 1h00.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des légumes. Avant la fin de la cuisson ajouter la sauce demi-glace, l'enveloppe de soupe à l'oignon et les pois.


Note du chef Donalda : J'ai servi avec  une bonne salade de chou.






Source : Grande inspiration du ragoût de veau à Tantine  Francine


4 commentaires:

  1. un vrai régale pour les yeux ce beau ragoût :) Tu fais d'incroyables photos!!

    Merci à toi Chère Gribouille:))

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  2. ..merci Lexibule..tu es franchement gentille..

    ..tit mari n'est pas du type ragoût et il a beaucoup aimé ce plat..je vais l'avoir lol!!

    ..bonne semaine et merci pour la belle visite;)

    ~nancy

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  3. Hé hé hé,

    Quelle belle recette réconfortante, ouais, une chance qu on a ce blog là mes amies.

    Merci ma belle GRI GRI, j adore
    ce type de plat.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  4. ..coucou ma charmante Chantal!!

    ..oui,heureusement que j'ai ce blog..mes amis sont toujours bienvenue;)

    ..merci ma douce amie pour la belle visite..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)