Salade de chou crémeuse verte


Quelle belle découverte que cette salade de chou. Ma petite grand-maman cuisinait une sauce à salade qui, il me semble, goûtait presque la même chose.





J'ai déniché ce bon souvenir chez Les plats cuisinés d'Esther B. où l'on retrouve toujours de bien bonnes recettes;)


Salade de chou crémeuse verte

Ce qu'il vous faut pour la salade..

2 tasses de chou râpé (mesurer râpé) et finement haché
2 c. à thé de céleri finement haché
1 goutte de colorant alimentaire vert
2 c. à thé de carotte râpée (mesurer râpée) et finement hachée
1 c. à thé de poivron rouge en dés

Pour la vinaigrette..

3 c. à soupe de vinaigre blanc
1 ½ c. à soupe d’eau
3 c. à thé de sucre
½ c. à thé de moutarde moulue ( si vous préférez moins piquant, réduire à ¼ c. à thé )
¼ c. à thé de poudre d’ail
¼ c. à thé  de poudre d’oignon (ou plus au goût)
3 c. à soupe de mayonnaise

Ce qu'il faut faire..

Mêler le chou et le céleri et y verser 1 seule goutte de colorant. Bien mélanger pour répartir le colorant (éviter d’intégrer les autres ingrédient en même temps afin qu’ils ne se tintent pas eux aussi).

Ajouter la carotte et le poivron et mélanger.

Mettre le vinaigre, l’eau et le sucre dans une petite casserole. Amener à ébullition à découvert sur feu vif et éteindre le feu. Laisser mijoter 5 minutes à découvert. Verser sur le mélange de chou et mélanger.

Ajouter la moutarde moulue, la poudre d’ail et la poudre d’oignon et bien mélanger. Laisser refroidir et ajouter la mayonnaise. Bien mélanger et réfrigérer.

Source : tomatecerise  



Commentaires

Articles les plus consultés