samedi 15 septembre 2007

Gâteau éponge de tante Martha


Je ne connais malheureusement pas tante Martha, mais je l'en remercie par le biais de Mammcooking. Petit gâteau absolument passe-partout.

J'ai servi avec crème pâtissière et petits fruits frais.





Gâteau éponge

Ce qu'il vous faut..

œufs
1 tasse de sucre
4 c. à table d'eau tiède
1 tasse de farine + 1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'essence de vanille ou d'essence d'amande

Ce qu'il faut faire..
 

Dans un bol moyen, à vitesse moyenne, battre les œufs à la mixette 1 minute.

Ajouter le sucre et battre 5 minutes.


Ajouter l'eau tiède et battre une autre minute.
 

Tamiser la farine et la poudre à pâte et ajouter " À LA MAIN" dans les ingrédients secs.

Ne pas battre mais juste mouiller pour incorporer. C'est le secret du gâteau léger.
 

Ajouter l'essence .
 

Mettre dans un moule vaporisé de 9x9 carré.
 

Cuire au four à 400° f 5 minutes et ensuite à 375° 20 minutes.
 

Laisser reposer 5 minutes dans le moule puis renverser sur une grille.


Source: Tante Martha 





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