samedi 22 septembre 2007

Beignets de pommes


Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, ce sont des gâteries qui disparaissent à vue d'œil 💝






Beignets de pommes

Ce qu'il vous faut pour la pâte à beignets..
 
3/4 de tasse de farine
1 tasse de vin blanc
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de zeste de citron, râpé
pincée de cannelle

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Couvrir et réfrigérer une nuit.
 
Pour la garniture..

1 gros blanc d'œuf
3 belles pommes (moi,6 pommes moyennes)
3 c. à soupe de farine
Huile végétale pour friture

Ce qu'il faut faire..

Juste avant emploi du premier mélange, battre le blanc d'œuf en neige ferme. L'incorporer délicatement à la pâte à beignets.

Peler les pommes. Évider le cœur. Les couper en rondelles.

Chauffer l'huile de friture à 160°.

Tremper les anneaux de pommes dans la pâte à beignets.

Les faire dorer de toutes parts,2 minutes, en les tournants avec une écumoire.
* J'ai fait cuire environ 5 minutes chaque beignet.

Les retirer de la friture et les égoutter sur du papier absorbant.

Pendant qu'ils sont encore chauds, saupoudrer de sucre à la cannelle..

Source: Mon recueil de Recettes Classiques 
Portions 
: Une douzaine de beignets ( J'ai obtenu 2 douzaines )


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)