vendredi 7 septembre 2007

Concombres marinés



Pour la première fois de ma vie, j'ai cultivé un jardin:) Que de plaisir à cuisiner avec nos propres légumes. Je vous présente cette recette qui fait le bonheur des miens.





Concombres marinés

Ce qu'il vous faut..

8 tasses de concombres,tranchés finement
3 gros oignons,hachés finement(moi en belles tranches)
1 poivron rouge,tranché finement(moi un peu de chaque couleur)
6 tasses d'eau froide
1/3 tasse de gros sel
* J'ai ajouté du maïs en grains frais:)
 

Et pour la marinade; 

2 1/2 tasses de vinaigre blanc
2 tasse de sucre
1c.à thé de graines de céleri
1
/2 c.à thé de clous de girofle entiers
1/2 c.à thé de curcuma


Ce qu'il faut faire..

Dans un grand contenant,déposer les légumes. Ajouter l'eau et le sel.Bien mélanger.Laisser reposer 3 heures à température pièce.

Dans une casserole,porter à ébullition les ingrédients de la marinade.Faire bouillir 5 minutes,puis retirer du feu et laisser refroidir.
Égoutter les légumes.Répartir dans des bocaux chauds et stérilisés. Ajouter la marinade et sceller.

Portions:10 bocaux de 1 tasse
Source : Taillefer et fille ~nancy


6 commentaires:

  1. Cette recette semble délicieuse et facile à réussir. Je vais l'essayer à la récolte des concombres. Merci

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  2. moi j'en fais au moins 2 fois par année, mais maintenant je mets des concombres anglais..

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  3. Combien de temps on peu les conserver en chambre froide ? Merci

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    1. Bonjour !! Vraiment drôle, je suis en ce moment à les mettre en pot :) Je les garde au frigo. Bon pour plus d’un an.

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  4. Comment faites-vous pour sceller les pots si ce n’est pas chaud?? Je suis une apprentie en matière de scellage ....

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    1. Conserver les pots au réfrigérateur ou les stériliser dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour une conservation d'environ 1 an dans un endroit frais et sec. Je ne scelle pas. J'ai toujours gardé tout simplement au frigo.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)