Accéder au contenu principal

Brochettes printanières au boeuf haché

Le beau temps m'a donné l'idée de vous proposer cette délicieuse façon d'apprêter le fameux bœuf haché. N'hésitez pas à faire cuire vos brochettes sur le B.B.Q. 😉

 


Brochettes printanières au bœuf haché

Ce qu'il vous faut pour la marinade..

1/4 tasse ketchup
1 c. à thé sel
2 gousse d'ail écrasées
2 c. à soupe sauce HP
1½ c. à soupe sucre
2 c. à soupe vinaigre de vin
2 c. à soupe sauce Worcestershire
1/4 tasse eau
2 c. à soupe huile 

Pour les boulettes..

1½ lb bœuf haché
1/2 tasse oignon haché finement
1/3 tasse chapelure
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
12 tomates cerises coupées en 4
4 tranches d'ananas coupées en 6
2 piments verts coupés en morceaux
2 piments rouges coupés en morceaux

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Dans un autre bol, mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.

Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.

Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.

Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°f pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.


** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le sucre par du miel. J'ai laissé mariner + ou - 10 heures.

Source : Carole P. Sur Recettes du Québec

Commentaires

Articles les plus consultés