Spare ribs ( côtelettes ) à l'asiatique
C'est la deuxième fois que je cuisine cette recette. La première fois j'ai pris des côtes levées tel que demande la recette. La viande était tellement tendre que j'ai décidé de récidiver avec des côtelettes. Bien contente du résultat 😋
Spare ribs ( côtelettes ) à l'asiatique
Ce qu'il vous faut..
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de cassonade
1/4 de tasse de sauce soya réduite en sodium
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 c. à thé de mélange chinois cinq épices
1 oignon haché finement
Couper les côtes levées entre chaque os.
Dans un grand sac hermétique, déposer les ingrédients de la sauce. Secouer. Ajouter les côtes levées et secouer de nouveau afin de bien les enrober de sauce. Retirer l’air du sac et sceller.
Déposer le sac à plat au congélateur.
La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur en le déposant dans un bol pour éviter les dégâts.
Au moment de la cuisson, transvider la préparation dans la mijoteuse.Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et verser dans la mijoteuse en remuant. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes à faible intensité.
Retirer les côtes levées de la mijoteuse et réserver dans une assiette.
À l’aide d’une passoire fine, filtrer la sauce contenue dans la mijoteuse au-dessus d’une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
Ajouter les côtes levées dans la casserole et remuer délicatement pour bien les enrober de sauce.
1,5 kg (3 1/3 lb) de petites côtes levées de dos de porc
2 c. à soupe de fécule de maïs
Pour la sauce..
Pour la sauce..
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de cassonade
1/4 de tasse de sauce soya réduite en sodium
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 c. à thé de mélange chinois cinq épices
1 oignon haché finement
Ce qu'il faut faire..
Couper les côtes levées entre chaque os.
Dans un grand sac hermétique, déposer les ingrédients de la sauce. Secouer. Ajouter les côtes levées et secouer de nouveau afin de bien les enrober de sauce. Retirer l’air du sac et sceller.
Déposer le sac à plat au congélateur.
La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur en le déposant dans un bol pour éviter les dégâts.
Au moment de la cuisson, transvider la préparation dans la mijoteuse.Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et verser dans la mijoteuse en remuant. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes à faible intensité.
Retirer les côtes levées de la mijoteuse et réserver dans une assiette.
À l’aide d’une passoire fine, filtrer la sauce contenue dans la mijoteuse au-dessus d’une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
Ajouter les côtes levées dans la casserole et remuer délicatement pour bien les enrober de sauce.
** Note du chef Donalda : Je n'ai pas fait l'étape de la congèlation. J'ai échapé un peu plus d'ail ;)
Source : Caty
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)