Macaroni au fromage simplissime


Saviez-vous ça ? 👀

Pour la visite

Les premiers macaronis au fromage au Québec étaient destinés à la visite pour une occasion spéciale. «Le fromage était rare,
coûtait cher, était précieux, alors c’était plutôt quelque chose qu’on offrait à la visite.»

Dans les villages, chaque famille avait sa meule de fromage qui vieillissait dans la laiterie. On s’en prenait des tranches pour cuisiner pendant l’année.

Quand des gens arrivaient à l’improviste, le macaroni au fromage était le plat par excellence, facile à préparer. «On offrait en apéro de petits morceaux de fromage en attendant le souper.»

 





Macaroni au fromage simplissime

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de macaronis
4 à 5 tranches de fromage 
50 ml de lait
2 à 3 c. à soupe de beurre
Poivre

Ce qu'il faut faire..

Cuire les pâtes au goût.

Égoutter et remettre les pâtes dans le chaudron. Ajouter le reste des ingrédients sauf le poivre.

À feu très doux, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que ce soit un mélange homogène.

Poivrer, au goût.


** Note du chef Donalda : Le secret est de faire cuire à feu très doux ( et ne surtout pas laisser seul pour aller faire une brassée de lavage 😆 Faut mélanger avec amour ;) Se fait très bien avec des surplus de fromages ( environ 3 onces ).



Commentaires

Articles les plus consultés