Macaroni au fromage simplissime
Saviez-vous ça ? 👀
Pour la visite
Les premiers macaronis au fromage au Québec étaient destinés à la visite pour une occasion spéciale. «Le fromage était rare, coûtait cher, était précieux, alors c’était plutôt quelque chose qu’on offrait à la visite.»
Dans les villages, chaque famille avait sa meule de fromage qui vieillissait dans la laiterie. On s’en prenait des tranches pour cuisiner pendant l’année.
Quand des gens arrivaient à l’improviste, le macaroni au fromage était le plat par excellence, facile à préparer. «On offrait en apéro de petits morceaux de fromage en attendant le souper.»
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de macaronis
4 à 5 tranches de fromage
50 ml de lait
2 à 3 c. à soupe de beurre
Poivre
4 à 5 tranches de fromage
50 ml de lait
2 à 3 c. à soupe de beurre
Poivre
Ce qu'il faut faire..
Cuire les pâtes au goût.
Égoutter et remettre les pâtes dans le chaudron. Ajouter le reste des ingrédients sauf le poivre.
À feu très doux, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que ce soit un mélange homogène.
Poivrer, au goût.
Cuire les pâtes au goût.
Égoutter et remettre les pâtes dans le chaudron. Ajouter le reste des ingrédients sauf le poivre.
À feu très doux, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que ce soit un mélange homogène.
Poivrer, au goût.
** Note du chef Donalda : Le secret est de faire cuire à feu très doux ( et ne surtout pas laisser seul pour aller faire une brassée de lavage 😆 Faut mélanger avec amour ;) Se fait très bien avec des surplus de fromages ( environ 3 onces ).
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)